Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Важность промышленной безопасности

Каждый из нас, кто хотя бы однажды работал в какой-либо организации, сталкивался с таким понятием, как охрана труда. Сотрудники службы охраны труда отвечают за безопасные условия для работы. Но на это работает еще и другое понятие – промышленная безопасность. Снижение риска аварий – вот основная цель промышленной безопасности. Для этого регулярно проводятся проверки, в том числе неразрушающий контроль.

Действия для достижения безопасности

От того, насколько точно будут соблюдаться все предписанные меры, зависит общая безопасность на всех предприятиях той или иной организации. В число мер входят такие действия, как:

  • соблюдение законодательства по промбезопасности;
  • обеспечение работы всех приборов и систем контроля;
  • регулярное проведение экспертиз промышленной безопасности зданий;
  • проведение диагностик и освидетельствований сооружений и техустройств, которые используются на производстве.

Экспертизы, которые проводятся в рамках мер по соблюдению промышленной безопасности, необходимо проводить не всем предприятиям и организациям. Такое условие обязательно только для тех, чье производство относится к какому-либо классу опасности.

От корректности и своевременности проведения подобных экспертиз зависит достаточно много. Ведь в рамках диагностирования определяют:

  • степень износа оборудования;
  • технические характеристики;
  • риски, которые могут возникнуть при эксплуатации или ремонте.

А экспертиза, проведенная методом неразрушающего контроля, позволяет определить все вышеуказанное без выведения объектов из работы. И это важно, ведь каждый день простоя – это убытки для организации. Полученные же данные помогут грамотно спланировать весь дальнейший процесс, который сделает безопасным всю работу. В том числе и работу сотрудников, которые заботятся об охране труда.



3647 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Важность промышленной безопасности