Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

В чём отличия между бытовой и профессиональной мебелью для гостиниц

В чём отличия между бытовой и профессиональной мебелью для гостиниц

Ещё на этапе планирования своего путешествия большинство гостей изучают предложения городских отелей, для того чтобы найти для себя лучший из доступных вариантов по комфорту, уровню сервиса, стоимости, расположению…

Но как показывает практика, именно уют и сервис для большинства становятся решающими факторами при выборе места проживания. И если уровень сервисного обслуживания – вопрос, который руководство каждой из гостиниц может полностью контролировать, то удобство номера – понятие более комплексное и статичное.

Комфорт определяется в первую очередь качеством установленного оборудования, поэтому мебель для гостиницы – один из решающих факторов. Основными требованиями пользователя и руководства в этом случае становится:

• надёжность оборудования,

• долговечность,

• удобство и функциональность,

• ремонтопригодность,

• стойкость к механическим повреждениям,

• лёгкость в уборке, чистке как самой мебели, так и пространства около неё.

Всем перечисленным критериям способна отвечать только профессиональная мебель для гостиниц, которая ещё на этапе своего проектирования и разработки эскиза ориентирована на все сложности и особенности сферы своего использования.

Основные особенности гостиничной мебели

Все особенности конструкции мебели для гостиниц и используемых при её производстве материалов обусловлены в первую очередь характером её эксплуатации. Лишь немногие гости бережно относятся к установленным в номере тумбам для багажа, шкафам, кроватям, заботятся о том, чтобы от ударов или не слишком аккуратно поставленных чемоданов не осталось царапин, сколов, вмятин.

Именно поэтому такие поставщики мебели, которые специализируются на оборудовании для гостиниц, как BIRTA TRADE (http://birta-trade.ru/), предлагают только профессиональные модели. При их изготовлении на фабрике используют особые клеящие составы для шпона, износоустойчивые лаковые покрытия, более надёжную фурнитуру. При выборе материалов обивки всегда учитывается необходимость частой влажной уборки, периодического удаления пятен при помощи химических средств, стойкость к износу…

Конструкция профессиональной мебели для гостиницы всегда продумана до мелочей: устанавливаются дополнительные крепления на дверцах, нескрипящие пластиковые пружины в матрацах, в комплектацию могут входить сменные чехлы для мягкой мебели, чтобы она всегда выглядела достойно и была готова принять новых гостей.

Чем отличается гостиничная мебель от бытовой

Гостиничная мебель в соответствии с требованиями надёжности и качества должна прослужить около 10 лет не смотря на всю экстремальность предложенных ей условий (что и гарантируется производителем). При использовании бытовых моделей в коммерческих целях в выполнении любых гарантийных обязательств покупателю будет отказано ввиду нецелевого использования оборудования, которое изначально не было предназначено для подобных нагрузок.

Гостиничная мебель отличается от бытовой в первую очередь:

• наличием дополнительных металлических каркасов для предотвращения расшатывания кроватей;

• повышенной надёжностью покрытий, которая должна быть подтверждена соответствующим сертификатом стойкости к химическим и механическим воздействиям;

• установкой фурнитуры не просто самого высокого качества, но также и дополнительных крепежей, петель, которые позволяют обеспечить большой запас прочности;

• использованием конструктивных решений, направленных на возможность быстрой и качественной уборки в номере;

• повышенной функциональностью устанавливаемой мебели.

Всё это позволяет обеспечить высокое удобство эксплуатации, надёжность и долговечность оборудования для номеров отелей любого класса.



1090 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье В чём отличия между бытовой и профессиональной мебелью для гостиниц