Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Уголок школьника

Для многих родителей, чьи дети идут в первый класс, остро встает вопрос о выборе правильной мебели. Детская ребенка до семи лет отличается от детской школьника, поскольку теперь школьник там будет проводить больше времени не за играми, а за уроками.

На что же стоит прежде всего обратить внимание? Конечно, на его рабочее место, так называемый уголок школьника. При покупке письменного стола руководствуйтесь стандартными размерами 120 на 60 см., чтобы было достаточно места для канцелярских принадлежностей. Высота стола должна быть такой, чтобы ребенку удобно было сидеть, а под столом оставалось достаточно свободного места. К выбору стула стоит подойти со всей ответственностью, обращая внимание на его устойчивость. Желательно, конечно, чтобы можно было регулировать угол наклона и высоту стула. В магазинах сейчас предлагают разные варианты школьных уголков, которые также предусматривают наличие шкафчиков для школьных принадлежностей.

Кровать в детской комнате также нужна будет новая. Милые детские кровати-машинки уже не подойдут школьнику. Здесь лучше остановить свой выбор на полутороспальной кровати. Можно приобрести и двухъярусную кровать на случай, если лучший друг решит переночевать. Диван покупать не стоит, собирать и разбирать его придется вам. Обязательно позаботьтесь о правильном матрасе, желательно ортопедическом.

Теперь переходим к выбору шкафа для хранения одежды ребенка. Высоты он должен быть такой, чтобы сам школьник был в состоянии доставать оттуда свои вещи. Присутствие в шкафу держателя для вешалок также необходимо, ведь теперь там будут висеть школьная форма, рубашки, блузки. Ну, и конечно, ваш ребенок, хоть и пошел в первый класс, но так же любит играть. Хранить свои игрушки ему где-то надо. Обязательно выделите ему пару полок для солдатиков или принцесс.

Все, теперь комната готова для первоклассника!


673 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Уголок школьника