Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Теплый пол

Теплый пол дает комфорт и безопасность. Главным элементом теплого пола можно считать нагревательный кабель, который монтируется в слой плиточного клея или в бетонную стяжку. Затем укладывается декоративное покрытие. Вы сможете контролировать работу теплого пола с помощью терморегулятора, который регулирует температуру и режим воды.

Теплые полы в доме — безопасный и комфортный способ сделать жилье теплым и уютным. Обустроив дома теплый пол вы и ваши дети будете меньше болеть, поскольку большая часть тепла выходит через ступни ног и мы в следствие этого становимся подвержены вирусным инфекциям.

Основа теплого пола — особый металлический кабель, вмонтированный в бетон или плиточный клей. Регулировать температуру нагревания таких полов очень просто — они оснащены специального терморегулятора.

Если вы беспокоитесь о безопасности теплых полов, то ваши опасения напрасны. Нагревательный кабель располагается внутри специальных полимерных оболочек, которые способны выдержать очень высокие температуры. Теплые полы специально изготавливаются с дополнительным большим запасом прочности изоляционных материалов. Кроме этого, сверху дополнительно располагают слои внешней изоляции.

Теплые полы принято покрывать сверху керамической плиткой, что обеспечит дополнительную механическую защиту от повреждений пола. Как видите, повредить нагревающий кабель практически невозможно. Экранирующая оплетка, специальная изоляция и кафель надежно защищают его от повреждений.

При монтировании теплого пола важен выбор фирмы-изготовителя и наличия опыта у рабочих, поэтому вам придется тщательно контролировать каждый этап. Поинтересуйтесь о наличии гарантии и лицензий фирмы, чьи работники будут заниматься монтированием теплого пола. Спросите о их опыте работы и образовании. Возможно, что несколько лишних заданных вопросов, о которых вы не поленитесь спросить, сэкономят вам время и деньги.

Также не лишним будет узнать, какие испытания на безопасность проводились на заводе по изготовлению пола. Проследите за тем, чтобы вам не достался бракованный товар. Убедитесь что теплый пол имеет устройство, отключающее питание в случае чрезвычайной ситуации.

Разумеется, теплый пол — отличный безопасный выбор для отопления помещения. Но это не означает. Что все нужно пускать на самотек. Грамотно установленный единожды теплый пол обеспечит комфортную защиту от холодов на многие годы.


349 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Теплый пол