Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Теплый дом своими руками: выбираем материал

Крупноформатные керамические блоки 12,4 НФ выпускают отечественные заводы: ЛСР, Braer, Wienerberger и Керакам. Современное оборудование, инновационные технологии и передовой опыт ведущих специалистов в комплексе сделали возможным производство строительного материала, который стал известным далеко за пределами России благодаря высочайшим прочностным и эксплуатационным характеристикам.

 Добываемая для блока глина подвергается многоступенчатой очистке, после чего смешивается с опилками и водой. После формовки, глинистая смесь подвергается обжигу, в ходе которого выгорают органические частицы. Так формируется пористая структура теплой керамики, характеризующаяся постоянным размером и равномерным распределением микрополостей. Именно поризованная структура, отсутствие в составе примесей, правильная геометрия керамоблоков 12,4 НФ обеспечивают их уникальные свойства.

Крупноформатный кирпич 12,4 НФ

Поризованную керамику  нередко называют «теплой», что связано с ее непревзойденными теплотехническими характеристиками. Высокая тепловая инертность и низкая теплопроводность (0,12 Вт/мС) материала способствуют круглогодичному поддержанию в помещении комфортного температурного режима, что значительно сокращает затраты на энергоносители. Ввиду такой особенности стены, возведенные с помощью керамоблоков 12,4 НФ, не требуют дополнительного утепления.

Благодаря хорошей звукоизоляции этих блоков уровень шума в доме не превысит значения 51 дБ. Природный материал позволяет стенам «дышать», а хорошая паропроницаемость поризованного кирпича 12,4 НФ обеспечивает естественный влагообмен. В результате в вашем жилище всегда будет тихая и комфортная атмосфера.

Износостойкость, невосприимчивость к огню (класс НГ), высокий уровень прочности (М 125) и морозостойкость (F50) обеспечивают керамическим блокам  12,4 NF долговечность. Согласно данным производителя их срок эксплуатации достигает 150 лет. Учитывая все вышеперечисленные плюсы керамоблоков, а также их экологичность, становится вполне понятной растущая популярность данного стройматериала в сфере комплексного строительства.

Современное строительство вместе с блоками 12,4 НФ

Все больше крупных корпоративных подрядчиков и частных застройщиков отдают предпочтение этому материалу в случае необходимости возведения наружных и внутренних несущих стен. Такая приверженность объясняется не только уникальными характеристиками керамоблоков, а еще и их экономичностью, которая проявляется, как в процессе строительства, так и в дальнейшей эксплуатации. Строительство с применением теплой керамики 12,4 НФ станет для вас менее затратным и более скорым, нежели в случае использования традиционных кладочных материалов. Нет повода обходить вниманием этот стройматериал, потому как он открывает новые возможности в современном строительстве.



241 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Wienerberger, блок, Керакам, керамический, Braer, ЛСР



Комментарии к статье Теплый дом своими руками: выбираем материал