Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология наклеивания потолочной плитки

В настоящее время отделка потолков специальной плиткой является, пожалуй, наиболее часто встречаемым вариантом оформления потолков. Этот материал имеет множество достоинств, позволяя создать в помещении практичный и изящный интерьер. Кроме того, что этот материал имеет недорогую стоимость, его легко можно укладывать самостоятельно, при этом не требуется специальных навыков отделочных работ.
Широкое распространение получила плитка из пенополистирола, которая предлагается на рынке прямоугольной или квадратной формы. Лицевая часть плитки может быть матовой или ламинированной, обладать рельефной поверхностью или быть гладкой, белой или окрашенной под различную фактуру: лепнину, дерево, ткань, камень и прочее.
Потолочную плитку из пенопласта можно клеить практически на любую поверхность, необходимо лишь для особо влажных помещений подбирать экструдированные водонепроницаемые панели.
Главным преимуществом полистирола является то, что он обладает легкостью и экологичностью, при этом он отличается достаточной плотностью и имеет как теплоизоляционные, так и звукоизолирующие свойства. Полистирол удобен в работе, он прекрасно режется и быстро устанавливается. Ламинированные потолки можно мыть губкой, исключая попадания влаги под швы. Другие виды плиток можно пылесосить или протирать сухой тряпкой.
При желании можно покрасить потолок водоэмульсионной краской.


547 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология наклеивания потолочной плитки