Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технологии обработки древесины в производстве

Обработка древесины является развитой отраслью промышленности, так как недостаточно лишь произвести заготовку и доставку леса к месту назначения. Необходимо из него изготовить качественный материал, широко применяемый в строительной индустрии.

Начальная стадия обработки древесины - механическая, то есть распиливание круглого леса на брусья. Существует много методов обработки бревен, но наименьших потерь можно достигнуть, распиливая лес на дисковых или ленточных пилорамах. На следующем этапе брус распиливают на обрезной материал. Данную операцию производят на многопильном станке.

Пилы, предназначенные для обработки и распиливания древесины, изготовляются из крепкой высокоуглеродистой стали, гарантирующей длительную работу инструмента при правильной настройке станков для обработки дерева.

Для того чтобы затачивать и разводить пилы, в производстве используют специальные приспособления. С их помощью инструмент быстро приводят в необходимое рабочее состояние, восстанавливают режущие свойства. Это позволяют применять пилы много раз, обеспечивая при этом хорошее качество и высокую точность работы.

В последнее время рентабельным стало внедрение новой технологии - оснащения современных пилорам электронными линейками. Это специальные компьютерные устройства, полностью автоматизирующие настройку станков и установку пил на необходимый размер.


482 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технологии обработки древесины в производстве