Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор древесины при строительстве


Выбор древесины при строительстве Древесина имеет большое количество положительных свойств и качеств: она очень легко обрабатывается, имеет небольшой вес при высокой прочности, отличается приятным запахом и долгое время сохраняет тепло.

Для создания настоящего шедевра, очень выгодно будет подчеркивание текстуры рисунка древесины. Для этого необходимо со всей тщательностью рассмотреть брусок древесины. Чтобы определить с наибольшей точностью будущий рисунок, следует распилить брусок под углом 45 градусов в трех направлениях вдоль и поперёк волокон. Данный срез, который называется тангентальным, дает полное представление о текстуре древесины.

В зависимости от изделия, которое необходимо сделать, стоит выбирать различные породы древесины. Также необходимо понимать, что в зависимости от масштабов работ требуется использование определенного деревообрабатывающего оборудования. Например, небольшие циркуляционные пилы для резки древесины имеют невысокие показатели мощности, вследствие чего их не получится использоваться в профессиональной деятельности. Для решения более серьезных задач потребуются большие пилы, т.к. у них имеется достаточный уровень для решения профессиональных крупномасштабных задач. Первоначально нужно определить хвойная эта порода или лиственная. Хвойным породам свойственен специфический смолистый запах, кроме этого, у таких пород четче выделена структура, в отличие от лиственных пород.

Хвойные породы деревьев – это ель, сосна, кедр, пихта. Сосна – прочная, легка древесина, которая не вызывает затруднений при обработке. Благодаря высокому содержанию смолы она устойчива к гниению и негативному воздействию окружающих факторов. Ее мягкая структура способствует легкому впитыванию различных красок и лаковых покрытий. Плюс ее еще в том, что при просушке древесина практически не подвержена деформации. Если сравнивать сосну с елью, ель во много уступает по качеству.

Помимо древесины, любое строительство требует использование различной техники. А где её купить? Рекомендуем делать это на странице сайта tsmp.kz, где представлен широкий ассортимент техники и оборудования для строительства.

Древесина из ели с многочисленными сучками, обрабатывается труднее, да и содержание в ней смолы меньше, что ухудшает ее устойчивость. Кедр, или сибирская сосна, превосходит своим качеством ель. Он проще обрабатывается, но является не очень устойчивым к гниению. Пихта также легко поддается обработке, но из-за незначительного содержания в ней смолы начинает гнить при длительном нахождения на воздухе.

К лиственным породам древесины относятся дуб, ясень, береза. Дуб в основном применяют для изготовления прочной, красивой мебели. Плотность дубовой древесины позволяет сделать на деталях декоративную рельефную резьбу. Для обработки дуба и других пород дерева часто используются торцевые пилы, основной источник и поставщик которых - компания «Техносистема МР» . Еще в дубе содержаться дубильные вещества, которые делают древесину устойчивой к гниению. Ясень используют для изготовления мебели, паркета и шпона. Это прочная, долговечная, устойчивая к гниению древесина с красивой текстурой. Редкое использование березы обусловлено тем, что она подвержена загниванию и деформации. Но она очень легко обрабатывается и делает возможным создание на ней мелкой рельефной резьбы.


515 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор древесины при строительстве