Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Светодиодные лампы


Светодиодные лампы выступают современным решением проблем сбережения электроэнергии. А используя специальные адаптеры организация освещения с помощью светодиодных ламп становится проще.

Среди большого количества современных компаний и частных потребителей все еще продолжают использоваться лампы накаливания для в качестве источников освещения, вследствие чего огромное количество денежных средств расходуется ими впустую.

С помощью замены привычных ламп накаливания новыми светодиодными энергосберегающими лампами для офисных или жилых помещений удается в разы уменьшить расходы на потребляемую электроэнергию. Даже если учитывать высокую стоимость светодиодных лам, экономия составит в конечном счете значительную сумму.

Арматура электрическая различного назначения, которая может понадобиться для организации освещения, в широком ассортименте представлена на сайте www.kz.all.biz: адаптеры, выключатели, модули коммутации освещения и др.

Из графика видно, что затраты переходя с ламп накаливания на светодиодные, все расходы окупятся уже в первый год и в конечном итоге дают 80% экономии. То же самое можно наблюдать при замене люминесцентных ламп светодиодными по прошествии 4,5–5 лет.

Светодиодные ламы: вопросы и ответы

Насколько продолжительным является гарантированный срок службы светодиодной лампы?
Эксплуатационный ресурс светодиодной лампы составляет до 50 тысяч часов. Минимальный срок службы ламп приблизительно составляет два года. К тому же светодиодная лампа отличается ремонтопригодностью.

Какие лампы можно заменять на светодиодные?
Светодиодные лампы являются более эффективным альтернативным решением на смену традиционных ламп накаливания, галогенным и люминесцентным разновидностям, превосходя их по качеству освещения. Все лампы можно использовать как дома, так и в офисе.

Оказывают ли светодиодные лампы негативное воздействие на человека?
Нет. В данных лампах отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, а также мерцание. Это способствует тому, что глаза человека не переутомляются при длительной работе за персональным компьютером или в процессе чтения при освещении помещения светодиодными лампами. Таким образом, светодиодные лампы абсолютно безопасны для человеческого здоровья и организма в целом. Также стоит отметить, что светодиодные лампы достаточно экологичны, при их эксплуатации не выделяются токсичные и иные вредные вещества.

Какова потребляемая мощность у светодиодных ламп?
Потребляемая мощность светодиодных ламп составляет от 3 до 10 Вт, что делает их рекордно экономичными источниками света.

Светодиодная лампа какой мощности нужна для замены 100-ваттной лампы накаливания?
Для того чтобы заменить такую лампу накаливания потребуется светодиод с мощностью около 10 или 12 Ватт. Если выбирать более дешевый вариант, то можно выбрать старую модель светодиодной лампы мощностью 16 ватт.

Придется ли покупать новые осветительные приборы, чтобы воспользоваться светодиодными лампами?
Нет. Цоколь и другие конструктивные особенности современных светодиодов в полной мере соответствуют существующим на данный момент стандартам.

Правда ли, что цена светодиодных ламп намного превышает цену традиционных ламп накаливания?
Светодиодные лампы стоят дороже ламп накаливания, однако в долгосрочной перспективе использование светодиодных ламп позволяет существенно снизить расходы на потребляемую электроэнергию и покупку новых лампочек.

Насколько продолжительным является гарантированный срок службы светодиодных ламп?
— Эксплуатационный ресурс светодиодных ламп составляет до 50 тысяч часов. Минимальный срок службы ламп приблизительно составляет два года. К тому же светодиодные лампы ремонтопригодны.


531 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Светодиодные лампы