Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Светодиодное освещение в системе ЖКХ


Качественное освещение играет важную роль в обеспечении безопасности. В частности, если говорить об обустройстве подъездов современных многоэтажных домов, то все чаще для их благоустройства используют светодиодные светильники. И сегодня светодиодные светильники для ЖКХ представлены в широком ассортименте, среди которых:

  • простые и с дополнительной защитой;
  • влагостойкие;
  • с датчиками звука;
  • антивандальные;
  • светильники с декоративными плафонами (часто устанавливаются в элитных многоэтажках).

Преимущества светодиодных светильников

Выбирая светодиодные светильники для ЖКХ, следует помнить, что их цена оправдывается теми преимуществами, которыми они обладают по сравнению с классическими лампами накаливания. Так, они являются, прежде всего, энергосберегающими, поэтому позволяют экономно расходовать электроэнергию, а следовательно и снизить затраты на оплату электричества. При этом средний период эксплуатации одного светильника составляет порядка 10 лет при условии 10-часовой работы в сутки.

Кроме того, они обладают антипылевым и влагостойким покрытием, поэтому не подвержены агрессивному воздействию окружающей среды.

Антивандальное исполнение таких светильников защищает их от порчи неадекватными людьми .При этом они просты по своей конструкции и легки в обслуживании.

А еще они обеспечивают высокую четкость освещения, благоприятно сказываются на зрении и обеспечивают максимально точную цветопередачу.

Особенности выбора

Выбор светодиодных светильников должен соответствовать требованиям, установленным ЖКХ . В частности, следует ориентироваться на такие параметры, как:

1. реально потребляемая мощность;

2. коэффициент пульсации;

3. качество светодиодов;

4. степень защиты от пыли и влаги;

5. степень безопасности использования (защита от поражения током).

При этом следует помнить, что только качественные светильники известных производителей могут соответствовать всем нормам, установленным законодательствам. Поэтому на покупке таких осветительных элементов экономить не стоит – лучше заплатить дороже, но быть уверенным в качестве изделия и его долгом сроке службы, чем покупать дешевые китайские светодиодные светильники, которые не соответствуют государственным нормам и быстро выходят из строя.

Одним словом, в сфере ЖКХ применение светодиодных светильников является оправданным и целесообразным, поэтому все больше коммунальных хозяйств переходят на такой тип освещения.



1603 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Светодиодное освещение в системе ЖКХ