Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Где применяют светодиодные панели?

Эта постоянно совершенствуемая инновационная находка – не только замена устаревших потолочных светильников, используемых в офисах, торговых центрах. Мало того, что светодиодная панель – это явная экономия при сохранении того же уровня освещенности, это еще и отсутствие надоедливого гудения, мерцания, отрицательно сказывающихся на здоровье.

Ну, а кроме этого, светодиодные панели вполне можно применить и в качестве скрытых подсветок, создающих необычный и мягкий световой дизайн.

В общем, это пока еще новшество завоевывает все большую популярность. Прежде всего, отметим, что исключительное использование таких светильников только для общественных, офисных, производственных помещений – далеко не правило. Выпускаются светодиодные панели различных форм и размеров.

Применить их можно и в квартире, создавая мягко светящиеся, но дающие весьма яркий свет потолки или использовать на подвесной конструкции для создания комфортной зоны уюта или отдыха. Использование светодиодных панелей высокой степени рассеивания может быть востребовано при оформлении подсветки ниш, создания акцентов, разделении помещений на определенные секторы. Светодиодные панели могут быть использованы и как полная альтернатива потолочному освещению. Например, их установка на стенах может быть весьма уместна и в гостиных, и в спальнях обычной городской квартиры. Так что, комбинируя яркость и форму, можно получить весьма оригинальный дизайн жилых помещений.

Светодиодные панели, становящиеся уже привычными в общественных, присутственных помещениях, теперь имеют и модификации, которые вполне могут «безболезненно жить» и на сибирских морозах. Ультратонкие светодиодные панели широко уже применяются в качестве альтернативы громоздким рекламным щитам. С их помощью можно создать оригинальную вывеску, запоминающийся указатель. Разнообразие цветового исполнения, чрезвычайно богатый выбор рассеивающих матриц, делают их не просто удачной и потребляющей меньшее количество электричества альтернативой, но и существенным шагом вперед по сравнению с массивными и неудобными конструкциями, постепенно исчезающими с улиц наших городов. Компактность, яркость, существенная экономия при использовании, широкая вариабельность управления позволяют создавать не просто отличные рекламные стенды, а прямо-таки произведения дизайнерского искусства.

            Таким образом, применение светодиодных панелей все расширяется. И наверняка производители в ближайшее время предложат еще немало интересных вариантов их использования.



431 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Где применяют светодиодные панели?