Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строим турецкую баню

Полное умиротворение, спокойствие и максимальный комфорт можно получить только в турецкой бане, которая пользуется наибольшей популярностью во всем мире. Пенный массаж в комплексе с умеренным прогреванием тела и интенсивным потоотделением от разогретого «мокрого» пара дает расслабляющий и косметологический эффект.

Современные технологии и оборудование, а также наличие свободной площади позволяют построить турецкую баню на своем участке. К месту расположения бани должны быть подведены коммуникационные системы: электричество, вода, канализация, а материалы для хамама экологически чистыми, влагоустойчивыми и теплоизоляционными.

Традиционная турецкая баня состоит из пяти помещений, в которых температура постепенно возрастает от 30 в предбаннике до 100 градусов в парной, а также трех бассейнов с водой разной температуры.

Если такой возможности нет, то достаточно одного помещения для бани, которую можно разместить даже в коттедже или в доме, при наличии соответствующих технических условий.

Обязательный для турецкой бани подогрев пола и других поверхностей обеспечивает трубопровод с горячей водой, а высокую влажность воздуха поддерживает парогенератор, для которого необходимо выделить технический блок. Небольшое помещение должно вмещать мощный генератор с авторегулятором подачи воды, декальцилизатором, препятствующим формирование налета в емкости генератора и ароматизатором. Так же необходим понижающий трансформатор, система внутреннего обогрева и вентиляции, световой проектор и электрический щит на 380 V.

Важные атрибуты турецкой бани это большая каменная чаша для омовения с кранами холодной и горячей воды – курна, лавки с подогревом, массажный стол, облицовка хамама керамической плиткой или мозаикой и, конечно же, потолок в форме купола с оптоволоконным освещением «звёздное небо», придающие ощущение экзотики и восточную изюминку неповторимого дизайна.


740 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строим турецкую баню