Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Баня в загородном доме

С трудом можно вообразить частный дом без хорошей парной. Наверное, только затем чтобы было, где расслабиться и отдохнуть, уже стоит обосновать свой собственный дом. Из каких материалов лучше выстраивать парилку — каждый обязан решать за себя. Полагается считать, что стандартная сауна — из дерева.

Следует принимать во внимание, что обычная парилка — это помещение, предназначенное для временного пребывания. И потому необходимо сделать так, чтобы сауна как можно быстрее протапливалась. Древесные стены довольно-таки замечательно могут корректировать степень сырости.

Излишняя вода станет абсорбироваться, а не выступать в виде конденсата, как случается в кирпичных зданиях. Некоторых отпугивает пожароопасность деревянной парилки. Чтобы минимизировать допустимость столь неблагоприятного исхода, следует при строительстве принять во внимание все обязательные моменты. Необходимо пропитать брус, из какого будут выкладываться стены, огнеустойчивой пеной. Доверить кладку каменной печи лучше настоящему профессионалу. В случае, если произошло возгорание, то масштаб повреждений древесной бани окажется большим. В случае же пожара в каменной сауне, стены, конечно, останутся целыми. Только неприятный дух копоти устранить не получится почти никак. Поэтому реставрация бани из кирпича после пожара — это равным образом сложная задача.


1117 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: баня

Читайте также:

Комментарии к статье Баня в загородном доме