Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Совмещённая кухня и столовая: стоит ли это делать?


Современные тенденции и мода нашего времени предлагают нам избавляться от всех не нужных стен в нашей квартире. Вот сегодня как раз мы затронем тему о совмещении кухни и столовой.

Конечно, в большинстве случаев можно просто сделать удобную и уютную кухню: функциональный гарнитур и прекрасный кухонный фартуком, который можно выбрать на сайте http://plitech.ru/uslugi/kuhonnye-fartuki/, и ко всему этому добавить плетеную мебель - получится очень интересно, стильно и комфортно. Но можно все же пойти дальше и объединить кухню со столовой.

Многие хозяева даже представить боятся о таком варианте. Здесь много причин, в основных давайте попробуем разобраться вместе.

Первая причина с фатальным последствием (в смысле полный отказ от данной идеи) – маленькая квартира. Да, с этим ничего не сделать, кроме как купить новую (шутка). Действительно, если в Вашей квартире есть кухня, спальня и детская, ну ещё и маленькая прихожая в виде коридорчика, откуда здесь взяться ещё и комнате для совмещения с кухней. В общем, как бы ни было это грустно, но с такой идеей, скорей всего, лучше попрощаться.

Трудность воплощения этой задумки - особенно, если Вы собираетесь делать такой ремонт своими руками. Если же нет, то это обойдётся не далеко не дёшево. Ведь помимо отделочных работ и дальнейшего обустройства кухни, необходимо также проводить много работ по демонтажу перегородок. В общем, дело не самое лёгкое в физическом и материальном плане.

Невозможность демонтажа конструкции - не исключение в таких задумках. Ведь многие инженерные требования могут не позволить нам воплотить эту идею, и здесь, возможно придётся также поставить «крест» на подобной перепланировке.

А в остальном, при наличии желания, больших проблем возникнуть не должно, и первым, за что необходимо взяться, продумать все детали, начиная от выбора цвета интерьера кухни, до всей кухонной бытовой техники.

Если этап сноса перегородки прошёл успешно, то можно начинать отделочные работы.

Для совмещённых кухни и столовой (да и вообще для совмещённых комнат разной функциональной принадлежности) многие дизайнеры советуют делать визуальное деление на зоны (зонирование).

Такой эффект можно сделать различными способами:

Использовать разные напольные покрытия, к примеру, на кухне – линолеум, в столовой – ламинат, и другие варианты сочетания материалов. Единственное, что можно отметить, лучше не использовать ковролин, так как такое помещение склонно к загрязнению.

Сделать потолки разного уровня, либо соорудить по потолку какую либо конструкцию из гипсокартона, таких вариантов в современной дизайнерской практике в нынешний момент существуют массы.

Зону кухни приподнять с помощью какого либо подиума. Тоже не плохой вариант, есть только у него один очень серьёзный недостаток. Представьте себе праздничное застолье, хождение хозяйки с подносом и даже не буду дальше развивать эту тему, все мы уже смоделировали в голове неприятные ситуации, которые могут возникнуть как с хозяевами, так и с их гостями.

Барная стойка – один из лучших вариантов зонирования кухни совмещённой со столовой. Это прекрасное решение не только с визуальной стороны, но и с функциональной. При этом, над барной стойкой можно установить конструкцию, например с бокалами, над ней можно сделать интересное освещение, внутри неё можно хранить кухонные принадлежности. При этом, барную стойку можно соорудить на остатке стены, что позволит уменьшить количество мусора при демонтаже.

Установить различного рода освещение. Так же очень много решений.
И можно ещё что-нибудь дополнить, но перечисленных вариантов для визуального разделения на зоны в кухне, совмещённой со столовой вполне достаточно.

А так же Вам необходимо будет позаботиться о дизайне, как кухни, так и столовой помотдельности, но главное, чтобы стиль интерьера был одинаков. Важный момент и с выбором вида обоев (если вы выберите этот материал для стен), они должны поддаваться влажной уборке, так как в таком помещении всё может произойти.


296 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Совмещённая кухня и столовая: стоит ли это делать?