Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Составляющие раздвижных дверей

Комплект раздвижных дверей состоит из несколько элементов. Это дверная коробка, сама дверь (полотно), направляющие элементы, ручка, петли и другая фурнитура. Кстати, представленная на сайте https://www.mongooselock.eu - дверная фурнитура не только имеет эстетичный внешний вид, но и обладает высокой надежностью. Если устанавливается кассетная раздвижная дверь комплект дополняется кассетой.

Дверное полотно

Непременным условием установки раздвижной двери является отсутствие арки наверху проема. В арочном проеме двери раздвижные межкомнатные просто не будут двигаться.

Существуют дверные полотна четырех видов:

1. Полотно состоит из комбинированных материалов. Основа – дешевые породы дерева, покрываемые шпоном, создающим иллюзию массивной двери из ценной древесной породы.

2. Полотно состоит из цельной древесины.

3. Комбинирование дерева и стекла.

4. Полностью стеклянные двери, вставленные в металлический (алюминиевый) каркас.

Двери раздвижные межкомнатные могут состоять из нескольких полотен (створок). Максимальное число полотен может достигать восьми.

Коробка

По своей форме дверная коробка напоминает букву «П». Коробку необходимо максимально прочно закрепить в дверном проеме. Для надежного крепления коробки используются шурупы и клей. Только после закрепления на коробку навешивается сама дверь. С целью украшения дверной коробки используются наличники и декоративные планки. В принципе наличники и планки не относятся к дверной коробке, но их использование коренным образом меняет визуальный вид дверей.

Комплект направляющих

Самая важная часть монтажа раздвижной двери – установка направляющих. Ролики, ограничитель, рельсы, стопор необходимо установить максимально точно, в противном случае дверь двигаться не будет.

Следует учесть, что самостоятельно подобрать направляющие крайне сложно. Лучше это дело поручить опытным специалистам либо фирме, изготовляющей раздвижные двери.

Фурнитура

Покупателю на рынке сейчас предлагается огромный выбор ручек. Надо помнить, что для раздвижных дверей применяются особые ручки так называемые «утопленные», которые не не мешают дверям въезжать в стену и выезжать из нее. Такие ручки можно зацепить пальцем и направить в нужную сторону. Если необходима ручка с замком ее придется изготавливать на заказ.

Кассета

Кассеты бывают двух видов: для кирпичной стены и для стен, возведенных из гипсококтона. Кассета вставляется в стену, а затем оставшиеся щели и проемы закрываются гипсокартоном. Если кассета установлена точно, дверь будет легко двигаться.



370 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Составляющие раздвижных дверей