Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фурнитура для окон из ПВХ и дерева

Самые современные устройства поворотно-откидного открывания являются «euro-jet». На сегодняшний момент множество изготовителей оконных комплектующих деталей производят очень неплохие механизмы для закрывания и открывания дверей и окон, и перед потребителем встаёт вопрос: у кого же приобрести? В этой статье хочется обратить внимание на комплектующие оконные детали для деревянных окон и окон из ПВХ. Фурнитура может быть предназначена предназначена для: поворотно-откидных, поворотных одностворочных , поворотно-откидных механизмов для прямоугольных, двухстворочных поворотных, трапециевидных, арочных дверей и окон. Масса всех этих видов не должна превышать 100 килограмм, а ширина от 28 см. до 160 см и высота 35 см до 245 см. Комплектующие детали для окон из ПВХ и дерева должны быть выполнены технологично и достойно. Так как от нее зависит долгосрочность работы самого окна. Также немаловажным является вопрос выбора крепежа для оконной фурнитуры.

Комплектующие оконные детали имеют такие уникальные качества как:
1.Нижняя, и верхняя петли не выступают за саму створку по высоте и обладают шириной всего 2 см, что разрешает применять меньший рамный профиль и достигать уменьшения порогов двери, уменьшения возможности повреждений при транспортировке и сохранении из-за малых габаритов деталей, увеличения площади прозрачности дверного и оконного проёма.
2. Совершенно одинаковое расположение отверстий для крепежа на петлях всех видов, что позволяет применять только один единственный шаблон для сверления, не имея значения от места расположения и направленности открывания.
3. Обеспечивается укрепление петель не только в дереве и ПВХ профиле, но и в стальном усилении, что дает гарантию на высокую крепость детали створки разных размеров.
4. Верхние петли оригинальны для использования в створках правого и левого открывания при помощи 2-х пружинных зажимов, и всех исходящих из этого преимуществ.
5. Все петли имеют регулятор положения створки, что делает закрытие идеальным при огромных допусках на стадии производства.
6. Очень удобно при сборке, когда есть возможность закреплять стержни нижних петель под углом в тридцать градусов, как в горизонтальном, так и в вертикальном расположении рамы.
7. Для створки с огромными вертикальными размерами существует прижимная, которая тоже регулирует, петли, чтобы не было деформации продолжительной стороны профиля.

Также существует ассортимент в цветовой гамме управляющих устройств окном и дверью. Все вышеизложенное в отличном качестве подходит как для окон и дверей из ПВХ, так и для дверей и окон из дерева. Отдельно нужно остановиться на монтаже оконной фурнитуры. Если вы не имеете опыта в установке комплектующих деталей к окнам и дверям, то это лучше всего доверить специалистам, которые имеют определенные инструкции и навыки в монтаже. Следует отметить, что если какая-то компания берется за установку дверной и оконной фурнитуры, то она дает гарантии и эксплуатационное обслуживание.


1353 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фурнитура для окон из ПВХ и дерева