Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штукатурный фасад


Любой владелец собственного дома стремится сделать его уникальным и гармоничным по внешнему виду. Поэтому именно отделке фасада нужно уделить много внимания.

Есть семь основных способов отделки поверхности фасада.

Один из распространенных вариантов отделки – фиброцементные плиты. Они состоят из неорганических материалов – минералов и цемента. Основное преимущество данной технологии – пожаробезопасность, устойчивость к сильным морозам и защита от мха и грибка.

Натуральный камень является недешевым и сложным в использовании, но роскошным материалом. Он превосходно смотрится и отлично сочетается со всеми другими видами отделки.

Керамическую плитку используют, если требуется сделать прочную ко всем внешним воздействиям облицовку, ведь правильно отделанный керамический фасад очень устойчив и прочен. Кроме того керамическая плитка негорючая и химически нейтральна.

При панельной отделке – сайдинге – используются виниловые и пенопропиленовые плиты. Такой материал очень прост в обработке, долговечен, несложен в уходе и не выгорает на солнечном свету.

Облицовочный кирпич – один из самых распространенных вариантов. При использовании современных технологий изготовления кирпичей можно получить любые цвета, формы и размеры. Используются гладкие и шероховатые, ребристые и бугристые кирпичи разных расцветок и оттенков.

Штукатурная отделка фасада обладает своими преимуществами.

Такой фасад пропускает воздух, вместе с тем преграждая путь влаге. При оштукатуривании можно получить любой требуемый рельеф поверхности. А грунтовка с кварцевым песком для фасадных работ позволит устранить большие и маленькие трещины, защитить поверхность стен от впитывания штукатурки. Кроме того, штукатурная поверхность защищает от радиации, создает теплоизоляцию и шумопоглощение. При этом фактуру и цвет оштукатуренной поверхности можно изменять со временем.

Акриловая штукатурка представлена на рынке в виде готовой к использованию массы. Такой материал эластичен, довольно устойчив к перепадам температуры. Акриловая штукатурка позволяет поверхности пропускать пар – быть паропроницаемой.

Минеральная штукатурка – самая дешевая. Выпускается в виде сухого порошка. Главный недостаток такого вида отделки – невозможность произвольно выбрать цвет оформления. Но минеральная штукатурка позволяет легко защититься ото мха и плесени.

Силикатные штукатурки используются, когда надо достичь очень высокой паропропускаемости.

Силиконовая штукатурка – самый дорогой способ отделки среди названных. Она способна к самоочищению, позволяет выбрать любой цвет оформления, эластична и имеет хорошую паропропускаемость.

Нанесение штукатурки проводится в несколько этапов, нанося и затирая материал требуемой консистенции. Оштукатуренная поверхность требует ухода и незамедлительного ремонта при повреждениях.


366 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штукатурный фасад