Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать фасадную штукатурку


Современный рынок отделочных и строительных материалов предлагает нам достаточно широкий ассортимент фасадных отделочных штукатурок от самых разнообразных производителей. Эти штукатурки могут быть использованы, к слову, не только для окончательной чистовой отделки фасадов новых зданий, но также и для отделки фасадов после проведения реконструкционных работ на старых строениях.

Применение декоративных штукатурок в отделке фасадов зданий, способно сделать строения более индивидуальными и куда более привлекательными внешне. Этот фасадный материал, по сравнению с остальными возможными, является относительно недорогим, что предоставляет отличные возможности для существенной экономии на заключительных строительных этапах. Кроме того, такая декоративная штукатурка будет отлично сочетаться с практически любыми другими отделочными фасадными материалами.

Например, очень привлекательно такая декоративная штукатурка будет смотреться вместе с облицовочным камнем, который может быть выполнен со сколами или идеально гладким.

Сегодня фасадные штукатурки существуют двух видов – структурные и рельефные или мозаичные. Если говорить о структурных штукатурках, то они представлены в виде качественной фасадной штукатурки, изготовленной на основе силикона или акрила.

В готовую смесь штукатурного материала добавляется зерно с диаметром от двух до трех миллиметров, благодаря которому и создается, после затирки с помощью пластиковых полутерок, разнообразная фактура – барашки, короеды или даже руна. В принципе, все здесь будет в большей степени зависеть от количества применяемого зерна и от направления проведения затирки.

А вот изменить фактуру штукатурки можно посредством изменения размера добавляемых в нее зерен, таким образом делая ее фактуру более жесткой или более мягкой. Таким видом штукатурки можно также отделать и внутренние интерьеры зданий.

А вот мозаичная штукатурка, которую еще называют гранитно-мраморной, обладает по внешнему виду определенным сходством с натуральным камнем, с самыми разнообразными цветовыми вкраплениями – это уже зависит от того, какой тип наполнителя здесь будет применен. Наносят и затирают этот тип фасадной декоративной штукатурки с использованием металлических терок.


797 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать фасадную штукатурку