Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Штучный паркет Alpina – экзотические породы древесины


Штучный паркет Alpina – это высококачественное напольное покрытие, произведённое из древесины экзотических пород деревьев.

В основу неповторимых коллекций легли венге и ятоба, падук и лапачо, олива и сукупира, дуссия и другие редкие породы. Таким образом, штучный паркет от указанной компании можно сравнивать с произведением искусства. Ведь в разработке коллекции принимают участие профессиональные дизайнеры и архитекторы.

Сегодня напольное покрытие Alpina считается одним из уникальных и востребованных товаров на мировом рынке. Действительно, не каждый российский дистрибьютор может предложить десятки эксклюзивных коллекций из древесины экзотических пород. Как известно, указанные породы славятся невероятной прочностью, долговечностью и красотой. Древесину ятоба и венге используют для укладки палубы на яхтах.

Эксклюзивные коллекции Alpina – венге, падук и гватамбу

Штучный паркет Alpina

Венге не первый год славится высокой прочностью и природной красотой. Древесина не усыхает и не образует трещин, практически не выцветает под воздействием солнечных лучей. Более того, венге обладает роскошной текстурой и выделяется необычной цветовой гаммой. Здесь палитру составляют тёмно-вишнёвые тона, вплоть до тёмно-кофейных цветов. Коллекция Африканские породы Венге (Milletia Laurentii) – это роскошь, которая удачно сочетается с практичностью.

Падук известен твёрдостью и высокой плотностью. Древесина практически не коробится и довольно легко обрабатывается. Дерево отличается невероятной устойчивостью к гниению и насекомым. Эксклюзивная коллекция Alpina Африканские породы Падук (Pterocarpus tinctorius) пользуется высоким спросом, благодаря уникальным качествам экзотической породы древесины. Падук отличается шикарной цветовой гаммой – от нежных персиковых оттенков, до тёмно-красных винных тонов.

Гватамбу считается превосходной породой для создания штучного паркета. Дерево не боится влаги и гниения, не коробится и образует трещин. Древесина обладает высокой прочностью и твёрдостью 4.2 по Бринеллю. Коллекция Американские породы Гватамбу (Balfourodendron riedelianum) выделяется светлой цветовой гаммой – от нежных молочных тонов, до кремовых оттенков. Природный орнамент дерева едва заметен, и прекрасно гармонирует с общей тональностью.

Где можно купить штучный паркет Alpina?

Штучный паркет Alpina

Паркет бренда Alpina можно приобрести в интернет-магазине «Наш паркет» – посмотреть коллекции можно в разделе штучный паркет. На сайте имеется большой каталог напольных покрытий и тематических аксессуаров. Следует заметить, что паркет Alpina отличается множеством достоинств:

  • долговечность и впечатляющая прочность;
  • устойчивость к гниению и по отношению к насекомым;
  • не выцветает и не коробится;
  • экзотические породы практически не образуют трещин;
  • превосходные эстетические качества и т.д.

Однако, штучный паркет Alpina, а именно указанные коллекции, всё же имеют один весомый недостаток. Данное напольное покрытие предлагается по высокой стоимости, в несколько раз дороже, чем массив из дуба. Впрочем, массивная доска из дуба или, например, ясеня могут уступать по некоторым параметрам штучному паркету из венге или падука.

К примеру, дуб образует трещины и выцветает, что не характерно для венге. С другой стороны, древесина ясени и дуба более подвержена загниванию, в отличие от венге и ятобы. Также в составе древесины экзотических пород имеются особые смолы и масла, защищающие паркет от влаги и высыхания. Так или иначе, выбирать напольное покрытие придётся самостоятельно!



1174 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Штучный паркет Alpina – экзотические породы древесины