Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что надо знать о паркете


Словом «паркет» принято называть почти любое деревянное (имитирующее его) напольное покрытие. Традиционно под натуральным паркетом подразумевают штучный, а также массивную паркетную доску.

Натуральный паркет

Штучный паркет высокого качества выглядит как равнозначные по размеру планки из цельного прочного дерева с пазами и гребнем для крепления. Среди разновидностей штучного паркета следует выделить художественный паркет. Данный вид паркета позволяет воспроизвести на поверхности пола различные изображения, узоры, орнаменты. Такой способ декорирования по-настоящему дорогой так как процесс укладки такого паркета занимает много времени и требует ручной трудоемкой работы. Одним из главных достоинств штучного паркета является его долговечность, к тому же такой пол можно ремонтировать или реставрировать по происшествию времени. Тем более, что сегодня весь спектр работы с паркетом по выгодным ценам предлагает Вашему вниманию паркетная фирма ParketCraft http://www.parketcraft.ru, специалисты которой быстро и качественно произведут укладку паркета, работы по его реставрации и восстановлению, колерованию, а также могут покрыть его глянцевым лаком или экстраматовым маслом с твердым воском.

Доска из массива дерева обладает схожими со штучными паркетом характеристиками. Основным отличием являются габаритные размеры доски из массива, так как они значительно превышают паркетную плашку. Важной особенностью досок из массива дерева является наличие защитного слоя износа. Глубина данного слоя делает возможным многократную шлифовку напольного покрытия. Этот слой получают благодаря лакировке. Современная лакировка паркета - это отличное решение, которое позволит сохранять в течении длительного времени отличный внешний вид и эксплуатационные характеристики паркета на высочайшем уровне.

Массивный пол относится к покрытиям высшей ценовой категории из-за использования большого объема цельного древесного полотна на изготовление одной планки. Но цена в этом случае полностью соответствуют получаемому высочайшему качеству напольного покрытия. При использовании правильных современных технологий покрытия из массивной доски способны отслужить более 80-100 лет. Рекомендуется использовать для помещений с высокими потолками и крупными площадями, а также с большой проходимостью – доски хорошо выдерживают интенсивную нагрузку.

Составы паркетного модуля отличаются входящими в них планками разных фактур и пород дерева, являющиеся фрагментированными составляющими мозаичного или другого дизайнерского рисунка. Породы дерева тщательно подбираются согласно схожей реакции на изменения уровня влажности, температуры и механического воздействия.

Натуральный паркет производят из прочной древесины: дуба, клена, ясеня, березы, бука, красного дерева, мербау.

Заменители натурального паркета

Паркетная доска является репликой массивной доски. Ее трехслойная конструкция (где только верхний слой выполнен из ценного дерева) удешевляет стоимость 1 м (где-то в 1,5 раза), но при этом повышаются эксплуатационные характеристики. Например, покрытие более устойчиво к колебаниям влажности, температуры, его легко монтировать, не требуется специального ухода. Дизайн такой доски насчитывает более 500 вариантов.

Ламинированное покрытие имитирует натуральный паркет. К его преимуществам можно отнести простоту в укладке, уходе, долговечность, износостойкость, ценовую доступность и разнообразный дизайн.


308 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что надо знать о паркете