Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Самостоятельное строительство крыши


При строительстве крыши, требуется изначально возвести стропила. Как правило, стропила являются конструкциями скатной кровли. Изготовить стропила можно на земле, а позже перенести конструкцию, либо на стенах дома. Далее все устанавливается на предназначенное место.

Ассортимент кровельных материалов сегодня настолько большой, что выбрать подходящий вариант становится не так уж и легко. Поэтому если вы сомневаетесь, что выбрать в качестве кровельного материала при строительстве крыши, то кровля 4 сезона на сайте www.mk4s.ru станет самым удачным решением для крыши вашего дома.

Для изготовления стропил используется дерево. Стропила делают из сухих досок, толщиной около пяти сантиметров и шириной больше 25 см. при изготовлении, рекомендуется использовать дерево ели, сосны или кедра.

Стропила для двускатных крыш разделяются на 2 типа – висячие и наклонные. Второй вид используется для домов, которые возводятся со средней несущей стеной.

Установка наклонных стропил делится следующие этапы:
Сначала, при помощи нескольких слоев рубероида, нужно изготовить гидроизоляцию, необходимой для верхней поверхности стен. Крепится рубероид при помощи битумной мастики.
Следом устанавливаются верхние перекрытия, обеспечивающие мауэрлаты и гидроизоляцию – продольные брусья. Как правило, их диаметр должен быть не менее 18 сантиметров. Как правило, брусья опираются на наружные стены. Крепить брусья необходимо при помощи металлических скоб или анкера.

Расположение мауэрлатов должно находиться строго на горизонтальном уровне.
Далее нужно зафиксировать горизонтальный брус (лежень) на средней несущей стене.
Дальше требуется измерить расстояние между опорами. Он не должно быть больше 6 с половиной метров. Такой промежуток обеспечит конструкции высокую надежность и прочность. Используйте подкосы для укрепления конструкции. Таким образом, вы увеличите размер проемов между опорами.

После проделанных работ, необходимо на опорных брусьях закрепить поперечные балки.
Отметьте отверстия для стропил и закрепите «стропильные ноги» на опорных балках.
Наверху вполдерева с помощью креплений зафиксируйте «стропильные ноги» и соедините брусья.
Далее прибейте доски, толщина которых будет 3-4 см.

Самострельное строительство крыши предполагает настил обрешетки, которая изготавливается из деревянных брусьев либо досок.
В случае, когда используемся мягкая кровля, используется сплошная обрешетка.
1-ый слой прибивается гвоздями, а затем выкладываются доски. После фиксируется второй сплошной слой. Угол досок по отношению к первому слою ровняется 45 ° градусам.

Из брусьев, черепицы, металла либо шифера изготавливается обрешетка для кровли.
Стоит отметить, что рулонная кровля укладывается в теплую и обязательно сухую погоду.
Далее производится укладка рубероида в 3 слоя. Его прибивают к обрешетке и фиксирует при помощи битумной мастики.


1269 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Самостоятельное строительство крыши