Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Резка стекла гидроабразивная

Метод основан на использовании воды под высоком давлении направленной на режущую головку. Сформированная при высоком давлении струя воды по толщине не больше волоска. Резка материала осуществляется при взаимодействии струи с абразивом. Взаимодействуя Сегодня многие дизайнеры, строители и архитекторы интересуются технологическим оборудованием, предназначенном для гидроабразивной обработки твердых материалов, не исключая и резку стекла, так как данное оборудование имеет массу перспектив для решения различных задач. Так, нет ни одной линии, вдоль которой запрещено было бы осуществить разрез, безусловно, это имеет большое значение при выполнении художественных работ на основе стекла.

Есть и иной способ резки материалов – это лазерная резка, которая в принципе не допускает возможности производить работы со стеклом, так как лазерный луч полностью проходит прозрачный материал, при этом без образования дефектов. А вот в случае с металлом лазерная резка это способ обработки, который отличается высочайшей точностью и отличными показателями производительности и эффективности.

В случае использования различных пил и резаков можно легко расколоть стеклянную пластину, если линия среза будет непростой, но данный вариант не имеет места при применении гидроабразивной резки. Её технология не проигрывает алмазной резке и при прямых резах, и только с помощью гидроабразивной резки можно сделать непростые контуры.

Резка стекла водой, главные плюсы гидроабразивной резки:
1. Малая температура реза;
2. Невозможность оплавления, деформации заготовки, пригорания материала в смежной области;
3. Универсальность обработки;
4. Позволяет резать на той же установке многообразные материалы;

Струя воды по техническому потенциалу схожа с идеальным точечным инструментом, помогает в обработке непростого профиля с самым разным радиусом закругления. В ходе резки стекла гидроабразивная обработка способствует появлению уникальных контуров и форм. Её технология не проигрывает алмазной резке и при прямых резах, и только с помощью гидроабразивной резки можно сделать непростые контуры в результате резания.

Технологичность процесса
1.Инструмент резки (вода и абразив либо струя воды) не требует переточки;
2. Это способ производства самых разных операций (к примеру, резки, сверления) единым инструментом;
3. Доступность;
4. Позволяет установить на том же столе и лазерную, и гидроабразивную резки;
5. Небольшая ширина реза влечёт экономное расходование ценных материалов в случае раскроя;
6. Незначительная потребность в воде в течение резки.

В связи с тем, что нет тепла, которое образуется в процессе этой резки стекла, процесс достаточно пожаробезопасен.


1347 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Резка стекла гидроабразивная