Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт ванной: небольшое, но сложное


Сегодня ванная – намного больше, чем функциональное помещение, это место уединения, расслабления, ведь здесь принимают ароматические ванны и совершают другие процедуры гигиенического и восстанавливающего характера. Поэтому при обустройстве ванной комнаты важно учитывать не только технико-функциональную, но также эстетическую составляющую.

А это значит, что и на ремонт вам придётся потратиться серьёзно. И это притом, что данное помещение, как правило, небольшой площади. Но любому специалисту известно, что выполнение сантехнических, электромонтажных либо отделочных работ как раз осложняется столь стеснёнными условиями, в которых обеспечить аккуратную укладку полового покрытия, правильно подключить водонагреватель, который выгодно приобрести можно на www.keramis.com.ua, либо стиральную машину очень проблематично. При этом проводимые работы должны отвечать довольно высоким требованиям.

Нужно знать, что затраты на покупку водостойкой фанеры, импортной сантехники и керамической плитки – это незначительная доля трат. Огромную сумму вам придётся отдать сантехнику, укладчикам плитки, отделочникам за выполненные ими работы. Кто-то спросит, зачем так много специалистов? Разумеется, можно воспользоваться услугами соседа, который занимался ремонтом ванных комнат соседних квартир. Неоспоримо, стоимость работ будет ниже, но качество проведенных работ не подкрепится никакой гарантией. Кроме того, сосед может оказаться первоклассным сантехником, в остальном же – дилетантом. И тогда душевая кабина будет установлена отлично, однако при этом керамическая плитка уложена криво. Плюс к этому ремонт явно затянется. Ведь одному рабочему никак не справиться с качественным и быстрым выполнением всех работ, необходимых для ремонта ванной.

Хотите обратиться к «шабашникам»? Экономия – очевидна. Но ожидать от их деятельности многого не стоит. Да, сменить сантехническое оборудование, сделать «косметику» наёмные ремонтники, конечно, смогут, но реализовать ваши мечты этим работникам определённо не удастся. В результате будут потрачены впустую деньги, и испорчено настроение. Использование дорогостоящих эксклюзивных материалов предполагает наличие практического опыта. Да и с любым элементом посложнее невозможно справиться без подробного описания технологии и составления чертежей, что сможет сделать только дизайнер вместе с высокопрофессиональными отделочниками.


656 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт ванной: небольшое, но сложное