Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт мягкой мебели

Сложно представить себе современную квартиру, где бы не использовалась мягкая мебель. Да и вряд ли такое вообще бывает. Так как мягкая мебель в интерьере играет незаменимую роль. Именно поэтому к её выбору стоит относиться со всей серьезностью. Так, можно смело выбирать изделия белгородской фабрики "Палитра". А если у вас уже есть мягкая мебель, но она по каким-то причинам требует восстановления, то вы всегда можете заказать ремонт мебели в Белгороде.

У мягкой мебели изнашивается обшивка, рвутся связи между пружинами, крошится набивка. Вначале нужно снять обшивку и выдернуть все гвозди, держащие ее, затем выбросить набивку и проверить состояние пружин и связей между ними. Если обшивка крепкая и пригодна для повторной обивки, ее нужно выстирать. Если же она пришла в негодность, то по ней нужно выкроить новую и сшить.

Старые связи между пружинами, как правило, порваны и их следует полностью заменить. Развязанные пружины нужно проверить: некоторые немного растянуть, у других поправить крепление и затем из шпагата сделать новые связи - они должны быть хорошо натянуты, симметричны и надежно привязаны к пружинам так, чтобы при нажиме пружины не касались друг друга и не терли бы узлы, привязывающие пружины друг к другу. При привязке нужно обязательно оставить между пружинами расстояние в 2—3 см. Наиболее надежные связи выполняются вдоль, поперек и по диагонали. Концы шпагатов переплетения крепятся гвоздями к деревянной раме. На перевязанные пружины настилается парусина или мешковина. Можно использовать и другой прочный материал. Края парусины прибивают к раме с внешней стороны. Затем парусину накрывают толстым слоем поролона. Для закрепления края его пришиваются шпагатом к парусине.

Обивочный материал равномерно натягивается на поролон и гвоздями прихватывается к раме. Если нет специальных мебельных гвоздей, то обшивку прибивают гвоздями длиной 10—15 мм. В этом случае ее подгибают и прибивают к нижней кромке рамы. При обивке мебельными гвоздями прибивать можно с лицевой стороны.

Если у мягкой мебели есть лакированные детали, то их обновляют и по окончании обшивки ставят на место.


432 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт мягкой мебели