Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт квартиры: отделка потолков

Абсолютно любое помещение, независимо от его конструкции и типа строения, с каким то периодом утрачивает собственный нетронутый вид, а удобные и рабочие характеристики применяемых отделочных материалов и конструкций существенно уменьшаются, требуя предупреждения либо полной их смены. Иначе говоря появляется надобность исполнения ремонта помещения, уровень затруднительности какого зависит от состояния того либо другого постройки. Сегодняшний квартирный ремонт может в себя включать исполнение разных этапов работ, среди которых ремонт, отделка и восстановление стен, пола и потолков, смена конструкций окон, дверей, различных технических конструкций, водоснабжения и труб канализации, и вдобавок, ряд других событий, список которых комплектуется индивидуально в каждом определенном случае.

Одним из главных этапов ремонта жилплощади, считается ремонт потолков, который, так же как правило, делится на 2 основных этапа, например как разравнивание плоскости потолка и ее грядущая декорационная облицовка. И общеизвестно, что в основании хорошего исполнения работ по ремонту потолка, лежит толковая выравнивание и предварительная обработка плоскости потолка, независимо от ее типа, будь то бетонное либо основание из дерева. Сегодняшний уровень формирования технологий строительства учитывает применение 2-ух вариантов выравнивания, какие реализуются при помощи штукатурки либо применения подвесных систем. При этом заключительный вид делается все больше модным в силу своей лёгкости выполнения и относительной дешевизны. Хоть в некоторых случаях, когда неровности потолка незначительны, применение способа штукатурки считается особенно разумным вариантом.

Среди подвесных матерьялов, которые требуют следующей отделки, чаще всего применяется гипсокартон, какой сильно комфортно и полезно использовать для жилых помещений с обычным уровнем влаги. Для применения гипса, на плоскости потолочных панелей, заранее крепится каркас из профиля из металла, и уже после, на этот каркас фиксируются гипсокартонные листы. Грядущая облицовка прикреплённого матерьяла может быть сделана шпаклевками, красками либо разными видами обоев.

К количеству матерьялов для потолочной отделки, какие не просят следующей отделки, относят потолки на основе реек, олицетворяющие собой комплект панелей, прикреплённых на направляющих. Достаточно часто, подобные потолки делаются из алюминия с дальнейшей облицовкой многослойными декорационными покрытиями. Для ремонта жилплощади, в качестве матерьяла для потолочной отделки часто применяются панели из пластика, какие это, в принципе, те же реечный потолки, лишь в качестве матерьяла для того чтобы работает пластик, а в некоторых случаях — природная древесина.

Для ремонта потолка в платных постройках, часто применяют подвесные конструкции, в каких прикреплённая на потолке сеточка является основанием для крепежа квадратных модулей из матерьялов пониженной плотности и массы. Достоинством данного типа потолка считается формировка потолочной ниши между подвесной конструкцией и плоскостью потолка. Такие полости, достаточно часто, применяются для прокладывания электрической проводки, каналов для вентиляции, установки приборов для освещения и прочих технических компонентов.

Особенно симпатичным наружным видом владеют конструкции потолков натяжных, какие владеют большой типом цветовых и фактурных решений, а потому, олицетворяют дизайнеру и заказчику широкое пространство для выбора и творчества оформления стиля. В качестве основания для установки натяжного потолка работает рама, на какой крепится матерьял. Нужно отметить, тоже, очень большие показатели практичности и износостойкости матерьяла, применяемого в конструкциях потолков натяжных.



1170 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт квартиры: отделка потолков