Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что включает в себя ремонт квартир

Ремонт квартир штука неизбежная, ведь любая квартира со временем приходит в ненадлежащий вид. Сделать капитальный, косметический ремонт в квартире, в запланированном варианте всегда можно быстро и качественно, а цена вас будет только радовать. Но. Во-первых, должна быть уверенность в не проблемном развитии событий от начала и до окончания ремонта, касаемо качества выполняемых работ. Во-вторых, необходима трезвая оценка своих возможностей. Не маловажным фактором уверенности будет являться и смета по принципу минимум вложений, но максимум эффекта.

Сделать качественный ремонт квартиры в Красноярске всегда считалось делом хлопотным, поэтому предполагая ремонт в квартире и дизайн интерьера, сразу думайте о том, как их можно обновить в последствии в кратчайшие сроки. Созерцать годами одно и тоже вам явно надоест, капитальное же обновление интерьера квартиры крайне затратный вариант. В силу этого сначала хорошенько подумайте, стоит ли клеить, допустим, обои из бамбука на все стены в комнате ? Конечно, если они вам очень нравятся пусть висят, но попытайтесь всё же наклеить их так, чтобы можно было быстро снять или заменить на новые. Это касается и всех остальных эффектных обоях с подбором рисунка. Они смотрятся отлично, но и от них глаза могут устать.

Если вам крайне необходим яркий, насыщенный рисунок, купите декоративный бордюр. В европейских интернет каталогах можно найти множество идей по использованию бордюра. Нередко он довольно удачно соединяет в единое целое верх и низ стены, если наклеены разные по рисунку или оформлению обои. Это красиво, но не совсем уместно для потолков высотой 2,7 метра. В большинстве наших квартир было бы лучше наклеить бордюр на примыкании стены и потолка. А вот другой вариант дизайнеров из Старого Света охотно прижился и у нас. Необходимо просто вырезать из молдинга или бордюра фрагменты рисунка и повесить готовую композицию в рамке на стене, которая лучше будет смотреться на светлых тонах ваших стен.

Без фанатизма при ремонте квартиры


Можно захотеть сделать студию, сломать все перегородки, а потом подумать, что нельзя уединиться, быть наедине с кем-нибудь или с собой. Можно демонтировать коробки с дверьми и переделать под открытые проёмы или же арки,а потом сожалеть о новшестве. Подумайте сразу,хочется ли вам жить в такой экспериментальной квартире

Покраска или же обои?


Понятно, что подготовить стены под покраску и сложнее и дороже. Зато уровень жизнестойкости таких стен на порядок превышает обойный вариант. Появились "косячки" - перекрасить не долго. А вот с обоями уже посложней. Надо снимать, выбирать, покупать, клеить. Но зато с обоями проще, быстрее и разнообразнее можно изменить стилистику оформления.

Летом без горячей воды ?


Уровень изношенности отопительной системы ЖКХ в среднем по Красноярску достигает 60%. На убыль к сожалению не идёт, мы уже стали привыкать к двух разовым длительным отключениям горячей воды летом в разных районах нашего города. Поэтому о врезке подводки на бойлер в систему водоснабжения лучше подумать заранее.

Экономия


Основные принципы экономичного расходования денежных средств детально изложены в статье "Как экономить свои деньги" на главной странице, но здесь остановимся на главном. Всему голова подбор. Материалов и технологии по принципу цена - качество. Поэтому взвесьте всё за и против, оцените предложения, не бойтесь на это потерять время. Ведь только тогда вы сможете решить свой ремонтный вопрос максимально эффективно. Как говориться и ремонт сделали, и деньги сэкономили, и о будущем подумали.

Что на пол?


Если сейчас полы деревянные, то самое главное что вы приобретаете после их демонтажа это дополнительную высоту. Но с другой стороны, чем больше площадь квартиры, тем больше перепад, который придётся выравнивать более толстым слоем стяжки. А это деньги. С другой стороны, если высота не помеха, допустим как в "сталинках", то можно прокрутить и укрепить лаги, стянуть общий настил стекломагниевым листом и спокойно укладывать ламинат или кафель. Потом замене подвергнутся системы кондиционирования, окна и входные двери, в которые потом монтируются замки orensafe.com.

Кафелеукладка, так это вообще, целая история, про нюансы которой мы подробно излагать здесь не станем. Самое главное о чём мы хотели бы сказать, резюмируя нашу писанину, что ремонт действительно не такая уж страшная штука. Но с профессионалами. Профессионалами во всём.


1580 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что включает в себя ремонт квартир