Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рефинансирование ипотеки

Рефинансирование кредита – что это и когда такое возможно? Давайте вместе рассмотрим подобные примеры.

Предположим, что вы оформили кредит на квартиру на длительный срок и под высокие проценты. Кстати, зайдя на портал недвижимости domovita.by, который содержит самую большую базу квартир в Партизанском районе Минска, вы найдете большое количество достойных объектов под продажу. Регулярно выплачивая необходимую сумму, вы видите, что другие банки предлагают ссуду на более выгодных условиях. Вы переживаете, чувствуете себя паршиво и продолжаете выплачивать. Но, возможен вариант обращения в банк и пересмотр процентной ставки.

Существуют два варианта. Конечно, в интересах банка оставить процентную ставку прежней, но бывает и другой вариант, при котором возможно ее снижение. Такие чудеса тоже случаются.

Возможны два варианта, когда банки понижают ставки по кредитам.

Первый – если в кредитном договоре прописан такой вариант снижения, то это самый простой способ. В случае, когда в договоре не предусмотрена возможность снижения процентной ставки, то вам нужно в этом же банке оформить новый кредит на иных условиях. Проще говоря, что новый кредит вы оформляете с условием погашения существующей задолженности. Заемщик оплачивает ссуду уже по новому графику и на других условиях.

К процессу рефинансирования можно прибегнуть в том случае, если банк, в котором оформлен ваш договор, отказывается пересматривать существующую процентную ставку. В таком случае вы можете обратиться в другой банк и оформить новый заем в счет погашения старого. Банк накладывает на заемщика новые кредитные обязательства.

При рефинансировании ипотеки существуют другие сложности. В этом случае, для получения нового кредита вы должны с предыдущим банком сначала расплатиться. Потому что банк выдаст вам деньги только под залог имущества и сумма нужна более существенная, но ваша недвижимость находиться у другого банка под залогом. Это замкнутый круг. Как выбраться из него?

В случае рефинансирования есть классический вариант, при котором новый банк выдаст вам новый заем. При помощи полученных средств вы расплачиваетесь с кредитором.

Альтернативный вариант рефинансирования. Это получение потребительского кредита для любых целей. Но, в этом случае, есть один веский аргумент. Банк выдаст необходимую сумму, если будет уверен, что вы сможете одновременно погасить два кредита. По результатам новой проверки банк-кредитор может выдать заем, но может и отказать. В случае отказа, потраченные заемщиком деньги на рассмотрение кредитной заявки не возвращаются. При выдаче второго кредита вы сможете распорядиться им по своему усмотрению, в том числе и закрыть старый.

В последнее время стали часто оформлять рефинансирование потребительских кредитов. Это оправданная процедура, потому что довольно часто происходит оформление кредитов не на выгодных условиях для заемщика. Это касается оформления потребительских кредитов: люди хотят в настоящий момент получить определенную вещь, не желая терять времени, но денег на покупку не хватает. Бывает, что нужно оформить сразу несколько потребительских кредитов: на ремонт квартиры, покупку автомобиля, учебу – но денег в настоящий момент на все не хватает, но вы платежеспособны. В этом случае банк предоставит вам необходимые средства.

Получается, что принятие скоропостижного решения, основанного на эмоциях человека, может привести к неудобствам и страданиям. При помощи рефинансирования возможно оформление другого кредита на более выгодных условиях. Оформив ипотечный кредит, вы оставите в залог собственную недвижимость, продолжая оплачивать потребительские кредиты.

Итог: срок кредитования увеличится, процентная ставка по кредиту снизится, и ежемесячный платеж тоже станет меньше.


586 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рефинансирование ипотеки