Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кредит молодым семьям на покупку жилья

Каждый из нас мечтает создать свою семью и жить в собственном доме или хотя бы квартире. Но порой мы не всегда можем иметь то, что хотим из-за недостатка средств на их приобретение. К тому же, учитывая современные тенденции роста экономики, совершать такие серьезные покупки может не каждый. Молодые семьи в этом случае ничем не отличаются. Им как никому другому нужно оказывать помощь, ведь это новая ячейка общества, от которой зависит будущее страны в целом.

Как взять ипотеку молодой семье?

С целью покупки жилья молодые семьи часто задаются вопросом, где же взять определенную сумму для приобретения собственного уголка. В таком случае оптимальным решением этой проблемы может стать оформление кредита на жилье или, попросту говоря, – ипотеки. Как и при любом кредите есть несколько нюансов, зато молодая семья сразу может въехать и жить в свое удовольствие в собственной новой квартире.

Какие же есть варианты приобретения жилья?

На самом деле вариантов не так уж и много. Первый – взять ипотеку в любом банке. А второй – зарегистрировать в государственной ипотечной программе для молодых семей. Так при кредите на ипотеку вы максимум сможете получить 75% от суммы самой квартиры, при процентной ставке от 15 до 25 процентов. Кредитование молодой семьи при таком варианте составляет приблизительно 20 лет.

Выплата кредита осуществляется каждый месяц вместе с процентами по кредиту. Данный платеж составляется из доли самого «тела кредита», который равными частями поделен на весь срок кредитования, и процентов, которые начисляются на остаток от долга. Важным при ипотеке является то, что сумма, выплачиваемая банку не должна быть больше, чем треть всех доходов семьи в течение одного месяца. Для положительного ответа при получении ипотеки у заемщика должна быть чистая (или положительная) кредитная история и постоянный доход в определенном размере, который уточняется в требованиях к кредиту.

Рассмотрим второй вариант получения собственного жилья. При нем обоим супругам в семье не должно быть больше 35 лет. Суть самой ипотечной программы лежит в том, чтоб повысить условия жилья и самой жизни в целом, поддержать своих «должников» финансирования по ипотечному кредитованию. Рассчитывается и учитывается установленная государственная норма в 18 квадратных метров на одного члена семьи. Для регистрации в социальной программе для получения ипотеки семья должна иметь довольно-таки неплохой доход.

Молодая семья может подать запрос для участия в программе кредитования, если:

  1. Если семейная пара без детей, то они могут рассчитывать на сумму до 35% от стоимости жилья;
  2. Если же дети в семье есть, то полученная сумма будет от 40% от общей стоимости квартиры.

Если же ребенок появляется во время действия социальной программы по ипотечному кредитованию, то начисляется компенсация в размере 5% с учетом расчетной стоимости. Ипотечный кредит так же выдается семье на 20 лет.

Государство беспокоится и заботится о своих гражданах. К тому же льготное кредитование молодых семей не только улучшает и помогает их благополучию и благосостоянию, но и повышает демографические показатели в стране.



1766 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кредит молодым семьям на покупку жилья