Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Разнообразие кистей для отделочных работ


Проводя внутренние отделочные работы Днепропетровск одним из самых необходимых инструментов будут кисти. Сегодня это наиболее популярный инструмент для отделки. Они бывают мягкими, для изготовления которых используется беличья шерсть, а так же шерсть колонка. К жёстким разновидностям относятся кисти, сделанные из натуральной щетины и синтетических материалов. Особенности свиной щетины в раздвоенном конце, это даёт возможность получения покрытий высокого качества. Но такие кисти имеют значительно меньший срок эксплуатации.

Выбирая кисть нужного размера, следует учитывать объём предстоящей работы. Для маленьких и узких поверхностей предпочтительнее взять маленькую кисточку. Прежде, чем начать работу, кисти должны быть вымыты водой с мылом. Когда кисть слишком махровая, с длинным волосом, то перед началом окрашивания можно сделать дополнительную обвязку нитью.

Обычно кисти с жёсткой щетиной оставляют полосы во время окраски. Чтобы смягчить это явление, положите кисточку в воду на один – два часа. Из разбухшей кисти волос выпадает меньше, и слой краски будет ровным. Если даже после того, как вы замочили кисть, она всё равно оставляет волосы, можно перед основной работой потереть её о твёрдую поверхность, например, о бетонную стену, или кирпич.

Во время проведения работ, постоянно переворачивайте кисть разными сторонами, чтобы пучок изнашивался более ровно. Когда стёрто свыше шестидесяти процентов, то кисть следует поменять.

Если у вас имеется махровая кисть весом в 400 грамм, то она годна для обработки поверхности площадью от 500 до восемьсот квадратных метров. Если используются клеевые краски, то срок эксплуатации кисти увеличивается, ею можно покрасить до 1000 квадратных метров.

Когда наступает перерыв в работе, то кисть нужно поместить в ёмкость с водой, или просто оставить в банке с краской. Но нужно следить за тем, чтобы во время хранения кисть не прикасалась ко дну. Когда речь идёт о длительном перерыве, то кисти промываются более тщательно. Если была использована олифа, эмаль, краска, то на первом этапе применяется уайт-спирт, либо скипидар. Далее используется мыльный раствор. Если на кисти была сделана обвязка, то она снимается, иначе оставшаяся краска обязательно испортит кисточку.

Если была использована клеевая краска, то достаточно просто промыть кисти горячей водой, и оставить для просушки в подвешенном состоянии. Если кисть имеет слишком пушистую форму, то следует обвернуть марлей, или обвязать нитью. Во время длительного хранения на кисти могут образоваться грибки, поэтому будет правильным завернуть их в пергаментную бумагу.


431 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Разнообразие кистей для отделочных работ