Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Проекты двухэтажных домов из пеноблоков

На сегодняшний день проекты домов из различных блоков и панелей стали вполне достойной заменой кирпичного малоэтажного строительства. Тем более в последнее время дома из пеноблоков становятся все более и более популярны. Такая технология строительства домов позиционирует себя в недорогом ценовом сегменте и имеет одно большое преимущество – это возведение двухэтажных домов в течение достаточно короткого срока. Безусловным преимуществом такой технологии – является возможность за один сезон возвести дом из пеноблока.

Данные обстоятельства зачастую становятся решающими, когда вы на сайте компании выбираете проекты домов из пеноблока. Ведь купить проект дома можно с полным набором архитектурно-строительного комплекта чертежей.

Также стоит отметить, что газобетон и пеноблок являются не только экономически выгодным вложением, но и экологически чистым материалом – что преимущественно для всех ячеистых бетонов. Блоки из этих материалов обладают небольшим весом, поэтому их транспортировка и монтаж не нуждаются в приложении особых усилий. Благодаря тому, что блоки в размере гораздо большие чем кирпичи, кладка стены будет длится гораздо меньшее время, что позволит Вам сэкономить не только на трудозатратах, но и на расходах раствора. Как правило, для постройки такого дома, требуется меньший фундамент поскольку он гораздо легче кирпичного, что так же даст Вам возможность сэкономить, на затратах и времени. И, наконец то, по ценовой политике долговечные и высокопрочные блоки являются более выгодным вложением, поскольку кубометр кирпича обойдется Вам в 2 раза дороже, чем кубометр пеноблока.

По имеющимся характеристикам, пеноблок берет превосходство над традиционным кирпичом. Пеноблок – обладает морозостойким материалом и низкой теплопроводностью, хорошим звукопоглощением и большой тепловой инерцией. проекты двухэтажных домов из пеноблоков в основном не нуждаются, в какой либо теплоизоляции.

Со стороны архитектуры, дома из газобетона имеют очень обширные возможности, ведь данный материал позволяет возводить газобетонные стены совершенно любой конфигурации. С внешней стороны их можно обшить сайдингом, покрасить и оштукатурить, облицевать керамогранитной плиткой или кирпичом.

Так же, у Вас не возникнет никакой трудности с внутренней отделкой дома, поскольку блоки, обладающие ячеистой структурой, легко поддаются любым видам обработки: их можно сверлить, пилить, забивать в них гвозди и прочее.

Современные технологии проектирования и строительства домов из пеноблоков позволяет выполнить из данного материала не только стены, а и перемычки и перекрытия плиты.


1758 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Проекты двухэтажных домов из пеноблоков