Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как построить стену из пеноблоков

В постоянном развитие находятся современные технологии. Доказательство тому — огромное количество разнообразных вариаций стройматериалов. Новейшие современные технологии прокрались почти во все уголки повседневной жизни.

Пеноблок — строительный материал, который появился на строительном рынке достаточно давно. Тем не менее, на него по-прежнему есть огромный потребительский спрос. Пеноблок представляет собой блок, который создан из ячеистого легкого металла. Как же построить стену из пеноблоков?

Для начала давайте рассмотрим эксплуатационные характеристики пеноблоков. Данный материал считается практически вечным. Он не гниет, а надежность и прочность у пеноблока такие же, как у камня. Пеноблок совсем не боится сырости. В доме из пеноблоков не стоит бояться жары или холодов. Как вы уже поняли, пеноблок — отличный материал для строительства комфортного и уютного дома.

Пеноблок имеет небольшой вес. Прежде чем начать строительство дома, нужно определиться с фундаментом. При строительстве стены из пеноблоков не надо делать мощный фундамент, так как стена будет относительно легкой. Тем самым, на фундаменте можно существенно сэкономить.

Укладка пеноблоков


Затем нужно делать укладку пенобетона. Чтобы через раствор не проникла влага, нужно класть пенобетон на гидроизоляционный материал. Как правило используют рубероид.

Чтобы выровнять фундамент, первый ряд стены необходимо уложить на раствор. Последующие ряды стены укладывают на клей, предназначенный специально для пенобетона. Изготавливают клей из сухой смеси на месте, поскольку блоки нужно укладывать на свежий клеевой слой.

Чтобы изготовить данный клей требуется мешалка. Мешалку можно соорудить из ручной дрели. Крайне важно при укладке пеноблоков в стену равномерно класть клей и ровно устанавливать пеноблоки. То, насколько качественно установлены пеноблоки можно определить с помощью отвеса.

Важно обратить внимание на то, что кладка второго ряда пеноблоков выполняют при помощи перевязки.

Кому не знакомо значение термина перевязка, объясняем: блоки необходимо устанавливать таким образом, чтобы стыковой шов ряда, укладываемый в данный момент, находился на расстоянии минимум десяти см от стыкового шва предшествующего ряда. Вот так и происходит строительство стен из пеноблоков.


1474 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как построить стену из пеноблоков