Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Пеноблоки – качество, лёгкость, доступность



Одним из самых, пожалуй, популярных на сегодняшний день строительных материалов являются пеноблоки. Из них сегодня строят и малоэтажные частные дома, и внешние стены в многоэтажных домах, и даже бани и другие хозяйственные постройки.
Давайте разберёмся, почему именно пеноблоки приобрели такую популярность?

Во-первых, современные пеноблоки имеют очень невысокую стоимость. Цена современного пеноблока стандартного размера составляет на сегодняшний день не более 80$ за кубический метр. Фактическая цена одного блока составит при этом 4$ вместе со всеми накладными расходами на его транспортировку к месту строительства. При этом пеноблок обладает прекрасной тепло-, влаго- и шумоизоляцией.
Во-вторых, пеноблоки весят гораздо меньше, чем другие строительные материалы, поэтому строители экономят не только на перевозке блоков, но и на стоимости фундамента. Общий вес дома из пеноблоков будет небольшим, следовательно, нет нужды строить сложный фундамент.

Многие читатели спрашивают нас – реально ли построить дом из пеноблоков своими руками? Мы отвечаем – да. Во-первых, при невысокой цене пеноблоков вы можете купить их сразу много. Если финансовые возможности не позволяют закупить пеноблоки на весь дом, купите их на часть дома и начинайте строительство. А когда будут появляться деньги – можете докупать их хоть по нескольку штук. Таким образом, строительство дома из пеноблоков своими руками не станет обузой для вашего бюджета, и вы сможете въехать в новый дом тогда, когда позволит бюджет.

Кроме того, при самостоятельном строительстве дома из пеноблоков, Вам не нужно прибегать к услугам техники. Поднять пеноблок к месту строительства вы сможете самостоятельно, без посторонней помощи.

После того, как вы окончательно возвели стены своего будущего дома, уложили перекрытия, сформировали проёмы, необходимо перейти к внутренней отделке стен. Для этих целей мы рекомендуем использовать качественные сухие строительные смеси – например, фирм «Knauf» или «Ceresit». Ведь от качественной первичной отделки стен зависит их дальнейший внешний вид.

После того, как вы закончите внутреннюю отделку стен, рекомендуем перейти к чистовой отделке. Здесь было бы неплохо прибегнуть к услугам опытных мастеров. Самостоятельные эксперименты могут стоить вам дороже.

Надеемся, строительство дома из пеноблоков закончится для вас удачно, и вы сможете по достоинству оценить его качество и функциональность.

2964
просмотра
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы