Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества полимерпесчаной черепицы

Достаточно новым малораспространенным материалом для кровельных работ является полимерпесчаная черепица. Но ее популярность с каждым годом растет, так как она имеет ряд преимуществ: низкая теплопроводность, ударопрочность, хорошая звукоизоляция, высокая морозостойкость – это еще не все положительные качества этого материала.

В качестве сырья для этой черепицы используют полимеры, песок, красители и специальные добавки, которые повышают прочность и делают материал стойким к воздействию ультрафиолета и огня. А возможность использования при производстве вторсырья, скупкой которого в Твери занимается компания Мидиал midial69.ru, делает полимер-песчаную черепицу относительно недорогой.

Для того чтобы крыша из черепицы выглядела завершенной, необходимо использовать некоторые дополнительные элементы, которые делятся на коньковые и фронтонные. Коньковые элементы служат для того, чтобы скрыть саморезы, которые прикрепляют к обрешетке черепицу верхнего ряда. Они могут быть в форме усеченного конуса или цилиндра. Фронтонные, еще их называют торцовочными или ветровыми, служат для совершенствования боковой части крыши.

По цветовой гамме полимерпесчаная черепица очень разнообразна. Это не только традиционный красно-коричневый цвет, но и вишневый, белый, зеленый, графитовый и другие. Есть возможность выбрать цвет на заказ. Широко используется в кровле смешение различных цветов черепицы, что значительно повышает общее эстетическое впечатление. Такая черепица не нуждается в покраске и не боится никаких царапин.

Помимо всех вышеперечисленных достоинств полимерпесчаная черепица имеет малый вес – где-то два килограмма черепицы на один квадратный метр. Это ее свойство позволяет сэкономить немало средств на сооружении стропильной системы. А срок эксплуатации такой черепицы около 50 лет.


425 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: черепица

Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества полимерпесчаной черепицы