Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Укладка черепицы - слева направо, сверху вниз

К обрешетке и соседним плиткам пазовая черепица крепится с помощью горизонтальных и вертикальных пазов (замков). Благодаря небольшому люфту черепица свободно перемещается на 3-5 миллиметров, кровля защищена от сезонного расширения и сжатия элементов дома, и всей конструкции в целом.

Черепицу укладывают слева направо, снизу вверх. Фронтовые элементы, черепицу на карнизном свесе, и на последнем под коньком – крепят оцинкованными шурупами. На скатах – каждая крепится отдельно или в шахматном порядке, это зависит от уклона кровли и силы ветра. В тех случаях, когда угол крови больше 50 градусов, плитки крепят кляммерами. Фасонными элементами завершают торцовую часть вальм, карнизов, конька и хребта.

От использования натуральной черепицы мало остается отходов, потому что величину плитки регулируют отрезным кругом по бетону. Укладывать плитку можно при любой погоде, на крышах с различным углом наклона от 10 до 80°. Покрытие получается жестким, надежным и эластичным, отдельные его части подвижны, как чешуя. Такое покрытие гарантирует приспособляемость к любому виду кровли и его возможной деформации.


1153 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Укладка черепицы - слева направо, сверху вниз