Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Несколько слов о полимерпесчаной черепице


Вообще, полимерпесчаная черепица представлена в виде уникального и инновационного кровельного материала. В состав этой черепицы входит сразу три компонента – песо, пластик, а также специальный красящий пигмент (ведь цветовое оформление материала может быть практически любым, здесь все будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений и реальных пожеланий заказчика).

Технология производства полимерпесчаной черепицы была разработана отечественными инженерами и учеными и практически не имеет конкурентов или аналогов во всем мире. Оригинальная технология изготовления и состав полимерпесчаной черепицы предоставляют возможности относить ее к числу совершенно новых и наиболее современных кровельных материалов.

Попробуем рассказать о некоторых качествах этого материала, чтобы можно было получить представление о том, по каким характеристикам или особенностям она будет отличаться от существующих до этого времени материалов для организации кровель.

Прежде всего отметим, что полимерпесчаная черепица обладает высочайшими показателями по ударопрочности, причем, эта характеристика проявляется не только при эксплуатации, но еще и при транспортировке черепицы. Кроме того, это свойство можно назвать неоспоримым преимуществом при обустройстве кровли с привлечением не самых квалифицированных мастеров.

Что касается показателей коэффициента водопоглощения, то они здесь составляют не более 0,4%. Кроме того, полимерпесчаная черепица способна достаточно легко переносить температурные перепады, что будет более чем актуальным свойством с учетом особенностей российского климата с повышенным содержанием в воздухе влаги и достаточно частыми суточными морозными циклами.

На стадии отработки технологии производства этого материала полимерпесчаная черепица испытывалась в температурном диапазоне от минус 65 до плюс 100 градусов по Цельсию. Иными словами, этот материал способен без особых проблем переносить не только жуткие морозы, но и самую сильную жару.

Кровлю из полимерпесчаной черепицы достаточно легко мыть, а на самом материале никогда не появится плесень или грибок. Кроме того, материал является достаточно устойчивым к разного рода химическим воздействиям.

Не менее важным качеством полимерпесчаной черепицы можно назвать и достаточно высокий уровень шумовой изоляции этого материала. Теперь вы не заметите даже сильного ливня, вся это связано с тем, что кровля из такого материала будет напрочь лишена неприятного эффекта барабана, который часто наблюдается на кровлях с металлическими основами или при недостаточно плотной термоизоляции.


563 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Несколько слов о полимерпесчаной черепице