Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Натуральная черепица – идеал для мансардных домов


Сегодня натуральная черепица считается одним из самых идеальных материалов для обустройства крыш домов с мансардным этажом. Во-первых, под натуральной черепицей совсем не слышен шум ветра и капель дождя, а также под воздействием прямых солнечных лучей черепица не нагревается до высоких температур, что позволяет создать в помещении мансарды комфортные условия для времяпрепровождения. А во-вторых этот кровельный материал не накапливает статического электричества. Что еще важно - так это отсутствие каких-либо эксплуатационных расходов, ведь её нет необходимости красить. Также вам не придется думать о ремонте кровли из натуральной черепицы в течении долгих лет её эксплуатации. Черепица обладает красивой формой, цветом и фактурой, что позволяло ей на протяжении не одного столетия для различных народов играть роль эстетически идеальной кровли для дома. Неслучайно сегодня на рынке стройматериалов появилось огромное количество новых технологичных и высококачественных материалов, которые являются самой настоящей попыткой имитации натуральной черепицы.

Натуральная черепица способна выдержать нагрузку, создаваемую очень сильным ветром. Можно не бояться, что кровля улетит, как это иногда происходит в случае с лёгкими кровельными материалами. За счет своей массивности такая кровля отлично изолирует шум производимый дождем. Благодаря своему прочному и жесткому панцирю, размещённому по реечной обрешётке, для натуральной черепицы не требуется организация сплошного и прочного основания под кровлю, а это существенная экономия на деревянной основе. Однако, мы рекомендуем в любом случае производить у нас независимую экспертизу кровли после её монтажа. Это позволит объективно оценить качество проведенных работа по монтажу кровли и в дальнейшем устранить возможные расходы на ремонт кровли, которые будут вызваны некачественным монтажом кровли.

Бытует достаточно распространенное мнение будто бы для тяжелой кровли из черепицы необходимо использовать несущие конструкции значительно больших сечений, нежели для легкой кровли. Однако это мнение ошибочно. Расход дерева используемого на изготовление стропил возрастет всего на 15-20 %. Определяющей величиной при расчете сечений для несущих конструкций считается нагрузка снежного покрытия в 100 кг на 1 кв.м. площади крыши.

Крышу из натуральной черепицы достаточно просто реконструировать. В ней с легкостью можно произвести установку мансардных окон, а сами элементы черепичной кровли можно использовать несколько раз. Любые случайные повреждения крыши из натуральной черепицы просто устранить заменив отдельный элемент кровельного покрытия.


1376 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Натуральная черепица – идеал для мансардных домов