Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности и преимущества черепицы

Черепица является широко применяемым кровельным материалом. Глиняная или керамическая черепица применяется с древнейших времен. И в наше время архитекторами предпочтение часто отдается черепичным или сделанными «под черепицу» материалам.

Особого внимания требует металлочерепица с покрытием из полиэстера, имеющая целый ряд преимуществ:
- удобный и быстрый монтаж;
- предельно долгий срок эксплуатации;
- экологически безопасный материал;
- кровельный материал поставляется в наборе со всеми комплектующими;
- много цветов и оттенков;
- достаточно выгодная цена.

Купить такую металлочерепицу всегда можно на сайте http://arsprom.ru/surgut/catalog/metallocherepitsa/evropa/ .

А вот основные достоинства кровли из керамической черепицы следующие: огнеупорность, долгое время надежной эксплуатации, декоративность, а также способ крепления к обрешетке, позволяющий кровле компенсировать возможную деформацию, вызванную осадкой объекта недвижимости, давлением ветров и т.п.

Недостатки это:
- большая масса, требующая мощной стропильной конструкции;
- кровле должен быть придан большой уклон для создания условий быстрого слива воды;
- работы по устройству кровли невозможно механизировать.

Стоимость работы по монтажу черепицы очень высока. К тому же черепица является хрупким материалом и иногда ломается камнями и градом. Проведение некачественного обжига уменьшает морозостойкость черепицы, потому что накопленная влага в порах материала черепицы разрывает ее на морозе при переходе в лед.

Зато черепичная крыша легка в обслуживании, так как она не нуждается в обновлении окраски и ремонте.

Черепицу принято классифицировать так: это малоразмерный штучный материал для кровли, с малым коэффициентом линейного температурного расширения и имеющим два вертикальных замка, поэтому трещин на ней практически не бывает.

В домах, имеющих черепичную крышу, создается комфортная звуковая среда: шумы от дождей, града, ветров под ней почти не слышны транспортные, дождевые, ветровые шумы.

Черепичная кровля «дышит». Если под ней скапливается вода, то ей свойственно быстро испарятся, а это не дает возможности для образования гнили и плесени. В домах с такой крышей воздух чистый и приятный.

Цементно-песчаная черепица – популярная разновидность черепицы. Ее изготовляют из растворной смеси с красителем посредством прессования с применением высокого давления. В состав смеси входит портландцемент, кварцевый песок, щелочностойкий пигмент и вода. Так как покраска черепицы является объемной, то цветовые оттенки черепицы сохраняются неизменными в течение всего периода после установки. С годами портландцементу свойственно твердеть во влажных условиях, и такая черепица в процессе эксплуатации становится только прочнее.


563 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности и преимущества черепицы