Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества пенобетона


Что такое пенобетон? Это группа современных искусственных строительных материалов. К ним относятся: пескоцементные, шлакобетонные, керамзитобетонные, газосиликатные, а так же ячеистобетонные блоки. Они различаются сферами применения и механическими свойствами. В зависимости от плотности, и,как следствие, области применения, этот материал делится на виды: конструкционный, конструкционно-теплоизоляционный, теплоизоляционный.

Одной из основных сфер применения пенобетона является строительство домов.

Современный дом из пеноблоков под ключ от компании ДомМастер - это оптимальное решение в условиях непростого российского климата, которое будет служить верой и правдой в течении многих десятилетий не потеряв своих свойств. Дома из пенобетона отличаются в первую очередь сравнительно недорогой ценой и высокой функциональностью.

В чём превосходство этого вида материалов перед другими, «традиционными»? Их очень много, давайте рассмотрим подробно:

Во-первых: широкий круг применения. Пенобетон различных марок позволяет не только возвести здание, но им так же можно заливать крыши, полы, этажные перекрытия и фундаменты, утеплять трубы, изготавливать сборные блоки и панели.

Во-вторых: пенобетон гораздо легче и дешевле доставить на стройплощадку, благодаря его малому весу.

В-третьих: легкость и небольшая плотность пенобетона, большие размеры блоков, позволяют во много раз ускорить выполнение кладки. Легкость в обработке позволяет быстро прорезать отверстия и каналы под розетки, электрические провода, трубы. Простота кладки достигается большой точностью размеров.

В-четвёртых: по экологичности дом из пенобетонных блоков уступает только деревянному дому и в разы превосходит кирпичные дома. Компоненты состава пенобетона не содержат веществ, способных отрицательно повлиять на здоровье. Поэтому использование пенобетона разрешено во всех видах строительства: больницы, детские сады, школы и т.д.

В-пятых: микроклимат в доме из пенобетона сравним с микроклиматом деревянного дома.Материал предотвращает утечку тепла зимой, помогает избежать высоких температур летом и не боится сырости, регулируя влажность воздуха в комнате и этим способствуя созданию комфортного микроклимата.

В-шестых: немаловажную роль играет способность домов из этого материала к аккумуляции тепла, что позволяет на 20-30%. снизить расходы на отопление.

Седьмым доводом в пользу постройки дома из этого замечательного материала можно отметить красоту без излишних усилий и затрат. Поскольку пенобетон легко обрабатывается, из него можно создать арки, эркеры, башенки, различные углы и выступы — это придаст дому архитектурную изысканность и нестандартный вид.\

Надёжность и пожаробезопасность домов из блоков пенобетона тоже заслуживают внимания: обладая всеми достоинствами деревянного дома, пенобетон, в отличие от дерева не гниёт и дом является вечным без преувеличения.

Следует отметить, что испытания показали высокую степень безопасности дома при пожаре и пенобетону присвоена высшая степень огнестойкости( стена из пенобетона, толщиной в 15 см выдерживает пламя в течение четырёх часов!).

Экономичность постройки из пенобетона выше всяческих похвал, поскольку весит она порой меньше, чем то же строение из обычного бетона почти на 90%,что приводит к очень ощутимой экономии на фундаменте дома.

Ещё один плюс, о котором хочется упомянуть - акустические свойства, звукоизоляция. Этот материал поглощает звуки, не давая им отражаться ( в отличие от бетона и кирпича), идеально хорошо поглощая низкие частоты, что позволяет использовать его для ограничения шумового пропускания перекрытий в жилых и административных зданиях. Таким образом, дом из пенобетона является выгодным экономически, экологичным и комфортным и, что немаловажно, очень долговечным.

Добавим ещё пару доводов: стены такого дома подходят для любой отделки, будь то кафель, обои, покраска, или что-то ещё — проблем не возникнет, в отличие от домов из других материалов. В доме из пенобетона легко произвести переделку, или пристроить к нему дополнительное помещение, возвести новую стену, или убрать старую.Учитывая всё вышесказанное можно сделать вывод, что у домов из этого материала огромное будущее и пенобетон скоро вытеснит со строительного рынка другие материалы.


164 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества пенобетона