Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пол для спортивной площадки


Пол для спортивной площадки Спорт привлекает всё больше людей. Слабый пол в погоне за идеальной фигурой проводит в спортзале значительное время. То занятия шейпингом, то аэробика, то танцы и ещё множество спортивных предложений. Мужчины, как правило, предпочитают футбол, баскетбол, волейбол и пр. А женщины нередко выбирают теннис. Перечисленные спортивные занятия тесно связаны с основанием пола, поэтому то, каким является покрытие спортивной площадки, играет немаловажную роль. В случае с теннисными кортами, фирма по строительству кортов под ключ предлагает использовать резиновые покрытия асфальто-бетонном основании. Бег и прыжки требуют наличие упругости напольного покрытия и, конечно же, ровную поверхность, без бугорков и трещин, в целях безопасности. Спортзал – это, как правило, помещение закрытого типа. Поэтому, оптимальным будет применить для покрытия пола «дышащий» материал, т.е. деревянный.

Он абсолютно безопасен для здоровья в отличие от синтетических покрытий и обеспечивает высокую степень упругости, что важно для занятий с мячом. Сегодня спортзал можно быстро обустроить так называемым «плавающим способом». Это когда доски склеивают или объединяют при помощи соединительных замков, но не фиксируют их к основанию. Преимущество такого пола в быстроте его монтажа, а недостаток в том, что покрытие не будет монолитным из-за частоты компенсационных швов.

Для покрытия спортзалов применяют также разборные полы. Название данных покрытий говорит само за себя. Они быстро устанавливаются и разбираются, транспортабельны. В отличие от «плавающих» покрытий разборные полы крепятся к основанию и способны выдержать значительные нагрузки. Самые сложные напольные системы для спортзалов представляют лаговые конструкции. Система содержит лаги, материалы амортизации и финишный пласт. Для изготовления досок любой из перечисленных конструкций чаще всего применяют сибирскую лиственницу. Её нельзя переоценить в силу многочисленных достоинств. Не гниёт, не нуждается в обработке пропитками, стойкая к перепадам температуры, наделена высокой плотностью и весьма прочная. В пользу данной древесины свидетельствует опыт используемых спортивных площадей. Напольные покрытия спортзалов, изготовленные из сибирской лиственницы, остаются прочными и практичными, спустя десятки лет.


448 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пол для спортивной площадки