Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Начиная ремонт, большинство из нас готовы к трудностям, но не все знают о том, что одним из самых тяжелых и труднодоступных мест является потолок. Вопрос о том, как же упростить задачу и сделать ее реальной возникает не из праздного любопытства. Еще большей проблемой оказывается уборка квартиры после работы с потолком, ведь если он не является натяжным или подвесным, то наиболее предпочтительный вариант – это побелка, которая оставляет за собой много грязи. У нее есть и иные недостатки, о которых следует упомянуть.

Косметический ремонт квартиры. Существует несколько видов специальной водоэмульсионной краски. Это:

матовая;
глянцевая;
полуматовая.
Несомненно, в таком случае возникает необходимость выбора. Чаще всего потолки покрываются матовой краской, однако при определенном интерьере и желании, можно воспользоваться и глянцевой. В последнем случае нужно обязательно учесть ее особенность – резкое выделение всех недостатков и неровностей вашего потолка. Если он находится не в идеальном состоянии, то глянцевая краска не лучший выход, в отличие от матовой, которая частично скрывает все проблемные зоны.

Прежде чем красить потолок его нужно как следует почистить и вымыть. Чем тщательнее он будет избавлен от старой краски, тем лучше ляжет новая. Если потолок обладает неровностями или шероховатостями, то сначала его нужно будет зашпаклевать, и тем самым, выровнять. В идеальном варианте, стыки между плитами должны будут исчезнуть и стать незаметными для глаз. По завершению шпаклевки, потолок нужно обработать грунтовкой для того чтобы краска легла идеальным, ровным слоем.

Что касается самой покраски, то ответственно стоит подойти к выбору валику. Не скупитесь, приобретите валик с хорошим, прочным и качественным ворсом, который будет захватывать много краски. Это значительно сэкономит вам время и силы.

Специальная водоэмульсионка для потолков бывает разной фасовки: по пять и десять литров. Ее всегда нужно разводить с водой, а в каких именно пропорциях обязательно должно быть изложено в прилагающейся инструкции. Приобретая водоэмульсионную краску и валик, не забудьте и о покупке специальной ванночки, в который предстоит разводить краску.

Как правильно красить потолок? Лучше всего начать красить потолок с угла, расположенного рядом с подоконником. Прежде всего, следует начинать с боковин, неровных элементов, откосов и прочих деталей и лишь затем переходить непосредственно к самому потолку. Обмакивая валик, лишнее нужно будет стряхивать, чтобы не заляпаться самому и не получить некрасивые подтеки. Если последнее все же произошло, нужно тщательно их раскрасить, равномерно надавливая на валик. Во время покраски, просматривайте свою работу со стороны, не дожидаясь ее конца, когда переделать ее будет уже не так просто.

Нанеся первый слой краски, нужно дать ей высохнуть. Это необходимо для того чтобы первый слой не размылся и выглядел безупречно. Если этого не сделать, возникнет большая вероятность того, что краска растечется или вовсе отвалиться. После того как она высохнет, можно приступать к нанесению следующего слоя. Если вы правильно зашпаклевали и выровняли поверхность, то получившийся результат обязательно должен вас порадовать!


1288 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покраска потолка водоэмульсионной краской