Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Глянцевая краска для потолка


Глянцевая краска для потолка Перед окрашиванием потолка, поверхность предварительно подготавливают обычным способом: удаляют шероховатости, старую краску, ремонтируют и сушат. Затем производится проолифка, шпатлевание (по необходимости) и огрунтовка. На что стоит обратить внимание, выбирая глянцевую краску для потолка?

Для эмали, изготовленной на основе синтетической смолы, не требуется предварительной проолифки потолка. Масляные или эмалевые составы наносят на абсолютно сухую поверхность тонким слоем. Для этого на кисть или валик необходимо набирать немного краски и хорошо втирать ее в основу.

Не нужно для ускорения процесса малоукрывистые составы наносить толстым слоем, потому что при высыхании они будут морщиться и трескаться. Помимо этого, стекая по поверхности, краска будет образовывать неровности и бугры. Каждый следующий слой наносится на хорошо просушенный предыдущий.

Краска для потолка глянцевая Чтобы покрытие было ровным, глянцевая краска для потолка, как и водоэмульсионная краска для потолка, должна хорошо растекаться. Поэтому густую краску следует развести, добавив подходящий растворитель. С начала малярных работ красящий состав процеживают, во избежание попадания сгустков. Кроме того, краску необходимо перемешать, потому что структура состава за время хранения могла видоизмениться: связующее всплыть вверх, а пигмент с наполнителем осесть вниз.

С помощью глянцевой краски для потолка можно добиться исключительно гладкой, практически зеркальной поверхности потолка. Однако для этого нужно, чтобы поверхность основы была идеально ровной — глянец делает видимыми малейшие недостатки.

При низкой температуре, входящие в состав эмали смолы густеют. Загустевшая краска ложится на поверхности неравномерным слоем, поэтому перед применением ее лучше подогреть. Для этого емкость с составом ставят в горячую воду. После нагревания вещество тщательно перемешивают для однородного состояния.

Окраску потолка глянцевой краской производят с помощью кисти, валика с поролоновым покрытием или краскораспылителя. Для получения идеально гладкой поверхности лучше всего воспользоваться способом механического распыления.

При выборе глянцевой краски для потолка, обращайте внимание на основные показатели качества, от которых зависит ее долговечность: стойкость к истиранию и максимальная водостойкость. Для получения корректного неяркого глянца лучше всего подходят глянцевые акриловые эмали либо шелковисто-глянцевые краски для любой поверхности.

Акриловые краски входят в список латексных составов на основе модифицированных связующих — ПВА, чистый акрил, акрил-стирол, бутадиен-стирол.


1566 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Глянцевая краска для потолка