Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Какую краску выбрать для потолка



Вы делаете ремонт в квартире и не знаете, какую краску выбрать для потолка? Наша статья вам в этом поможет. Современный строительный рынок предлагает большое разнообразие красок, как для внешних, так и для внутренних работ. Для внутренних работ, а именно для покраски потолка существуют краски, отличающиеся большим процентом клеевых ингредиентов. Они бывают водостойкие и матовые. Именно это качество вы должны учитывать, когда решаете, какую краску выбрать для потолка. Конечно же, для каждого помещения в доме нужно выбирать определённую краску. Об этом и будет рассказано в данной статье. Прочитав её, вы сможете с большей лёгкостью определиться с выбором.

Покраска потолков в ванной комнате и на кухне.
Потолок в ванной комнате, естественно, должен не бояться влаги. На кухне же он должен не бояться ещё пыли и копоти. Поэтому выбирать необходимо краску, которая способна быть устойчивой под воздействием воды и загрязнений. Это эмульсионные краски на акриловой или винил-акриловой основе. Немаловажным качеством является отсутствие запаха и способность к скорому высыханию.

Потолки в спальнях, в гостиной, в прихожей.
Вы хотите, чтобы потолки в самых важных помещениях дома были белоснежными? Этого можно добиться с помощью бархатисто- матовой дисперсионной краски. Она поможет вам исключить с поля зрения дефекты и неровности. А о белизне и говорить не стоит! Данная краска противопоказана для покраски в ванных комнатах и на кухне.

Потолки с уже имеющейся на них побелкой.
Вопрос покраски потолков, с уже имеющейся на них побелкой, возникает у довольно многих людей, делающих самостоятельный ремонт. И не зря. К этому вопросу нужно относиться серьёзно. Побелка не переносит никакого вида влаги, поэтому перед покраской необходимо покрыть сначала грунтовкой, а затем уже можно красить. Запомните, при любом взаимодействии с водой побелка начнёт скатываться и распадаться.

Рассмотрим некоторые виды потолочных красок:
Латексная или акриловая краска после нескольких (2-3) слоёв сделает ваш потолок хорошо прокрашенным. Из-за свойства эластичности такой краски вам удастся прикрыть трещины около 1-1,5 мм. За счет стойкости к различным видам грязи и к влаге, её можно использовать для покраски потолков ванной комнате и на кухне.

Если ваша поверхность уже покрыта минеральной штукатуркой, цементным слоем, известковой или этой же силикатной краской, бетоном или кирпичом, то эта краска идеально подойдёт для покрытия такой поверхности. Конечно, процент их эластичности не так высок, но благодаря большому проценту влагостойкости подойдут к местам с высокой степенью влажности. Они отлично подойдут для покраски потолка в ванной комнате и на кухне.

Силиконовая краска имеет в себе много полезных свойств в сравнении с остальными красками. Она будет идеальным решением для покраски потолков в любом помещении дома. Силиконовая краска не пропускает ни воду, ни пар. Её можно наносить на потолок, покрытый любой краской до этого. Не забудем и о трещинах. С помощью данной краски вы избавитесь от трещин глубиной до двух миллиметров. С такой краской вам не страшны ни грибки, ни бактерии. Если вам трудно сориентироваться при выборе, какую краску выбрать для потолка, то выберите силиконовую краску, и вы точно сделаете правильный выбор!

Теперь, когда вы знаете некоторые детали, которые нужно учитывать при выборе краски для потолка, вы сможете достаточно легко определиться с выбором и сделать качественный ремонт в квартире.

2613
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы