Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Плитка из стекла

Очень часто в качестве отделочного материала применяют стеклянные плитки, которые отличаются твердостью, водонепроницаемостью, огнеупорностью, и морозостойкостью. Их гораздо легче очистить от грязи, чем любые другие. Но стекло все- таки хрупкий материал, поэтому облицовывать им пол нельзя. Стеклянные плитки применяют как для внутренней отделки зданий, так и для наружной.
Принято различать следующие виды стеклянных облицовочных плиток:
«Стеклодекор» – плитка различного цвета размером 65х65 и 100х100 мм, толщиной до 4 мм, предназначены для создания декоративного панно, мозаичных рисунков и декоративной отделки стен.
Эмалированные стеклянные плитки подходят для облицовки стен кухни, санузлах и душевых. Используемая при их изготовлении титановая эмаль обладает высокой степенью глушения, поэтому плитки светонепроницаемы и ярко окрашены.
В магазинах этот вид отделочного материала встречается трех размеров: 100х100, 75х150 и 150х150 мм, толщиной от 3 до 9 мм.
«Марблит» представляет собой плитки из глушенного стекла размером 100х100 мм и более, толщиной от 5 до 10 мм. Применяются они для внутренней отделки помещений. Выпускается «Марблит» одноцветным или под мрамор, с гладкополированной или узорчатой лицевой стороной и рифленой тыльной.
«Стемалит» – плоские плитки, покрытые эмалевой краской с одной стороны. В производстве «Стемалита» применяется термообработка, придающую стеклу дополнительный запас прочности, а после наноситься закрепляющая эмаль на поверхность плитки. Данный вид отделочного материала подходит для наружной и внутренней облицовки стен, устройства перегородок и легких навесных панелей. «Стемалит» можно подобрать практически любого цвета с гладко-полированной или узорчато-кованной поверхностью.
«Пенодекор» – прекрасный материал для внутренней облицовки стен. Достаточно большие размеры этих декоративных плит (от 150х150 до 450х450 мм) и толщина до 40 мм позволяют устраивать из них перегородки. Лицевая сторона плит покрыта цветной стеклообразной пленкой, тыльная имеет шероховатую поверхность, обеспечивающая большую прочность сцепления отделочного материала с растворной прослойкой.
Следует помнить, что все стеклянные плитки плохо держаться на цементно-песчаном растворе, поэтому для их укладки лучше всего использовать полимерцементную маститку, а поверхность основания перед облицовкой желательно огрунтовать.


189 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: плитка

Читайте также:

Комментарии к статье Плитка из стекла