Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Плитка для маленькой ванной комнаты


Отделка небольшой ванной комнаты — это всегда проблема. Особое значение в отделке, занимает плитка для маленькой ванной комнаты. С ее помощью можно зрительно увеличить пространство или сделать его еще более неуютным и тесным.

Плитка для маленькой ванной комнаты: выбираем цвет
Выбирая плитку по выгодным ценам на сайте http://www.robins.com.ua/plitka-gres-klinker, в первую очередь обращаем внимание на ее цветовую гамму. Предпочтение следует отдавать однотонной плитке, так как неправильно выбранные пропорции рисунка могут свести на нет все усилия по подбору цвета.

Выбирая цвет, обратите внимание на пастельные тона. При этом необходимо помнить, что глубины пространству придают холодные оттенки. Правда белый цвет может, как расширить помещение, так и сузить его. Неплохим вариантом при отделке небольших помещений может стать игра на контрасте цветов. Например, белый и черный, светло желтый и синий, зеленый и оранжевый. При правильном расположении этих цветов, любое помещение может увеличиваться вдвое.

Еще одно важное свойство пастельных тонов — это создание уюта и теплоты.

Итак, плитка для маленькой ванной комнаты должна быть светлой, желательно однотонной. В некоторых случаях, можно выбирать два цвета плитки.

Размер и форма
Переходим к следующему вопросу — размер и форма кафеля. При оформлении пола и стен рекомендуется использовать небольшую плитку среднего или мелкого размера. Например, коллекцию мозаики. Мозаичная плитка, будет интересно смотреться на полу. Она создаст удлиняющий эффект дорожки. На стены укладывают плитку среднего размера. Это сочетание поможет сбалансировать соотношение стен и пола.

Прямоугольная плитка для маленькой ванной комнаты — это оптимальный вариант. С ее помощью можно удлинить или уменьшить размеры помещения. Например, вертикальный способ укладки зрительно увеличивает высоту стен. В тоже время, горизонтальное расположение самой длинной стороны кафеля удлиняет стену.

Укладка на стены мозаичной плитки может расширить помещение или сузить его. Все зависит от цвета мозаичных кусочков. Неплохим вариантом для ванной комнаты станет мозаика с добавлением зеркальных кусочков. Кроме того, зеркальную плитку можно использовать и при укладке обычной плитки. В этом случае зеркальную плитку укладывают на стыках между потолком и стенами и на угловых стыках.

Не мене важно для расширения помещения, как уложена плитка для маленькой ванной комнаты. Наиболее выигрышным вариантом станет укладка кафеля в разбег. При этом наименьший расход материала будет при базовом методе укладки.

Вот несколько основных параметров, которые необходимо учитывать при выборе и укладке плитки в небольших ванных комнатах.


276 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Плитка для маленькой ванной комнаты