Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности перетяжки мебели в Москве

Люди, как правило, привыкают к своей мягкой мебели, в которой они чувствуют себя уютно и комфортно. Но со временем обивка портится, вымазывается, растягивается и даже рвется. Или же новый интерьер комнат требует другой цветовой гаммы обивки. Решить эту проблему поможет перетяжка мягкой мебели. Москва изобилует подобными предложениями, но все ли они оправданы с точки зрения соотношения цены и качества?

Ценовое предложение

Настолько ли выгодна перетяжка мебели? Москва и другие города предлагают широкий выбор различных гарнитуров в салонах разных ценовых категорий. Чтобы разобраться в этом, необходимо понять, как производятся работы по перетяжке.

Каждая работа делается по индивидуальному плану, что позволяет избежать лишних затрат, например, в некоторых случаях не требуется полная замена, что снижает общие расходы на перетяжку мебели. Для оптимизации расходов не в ущерб качеству, все проходит в несколько этапов:

  • оценивается функциональное и внешнее состояние мебели;
  • снимается старая обивка;
  • при необходимости производится ремонт или замена испортившихся элементов;
  • подбирается новая обивка и наполнитель;
  • производится сборка мебели.

Таким образом, заказчик платит только за то, что ему действительно необходимо заменить и отремонтировать, экономя на материалах. В зависимости от уровня своего достатка он может выбрать из широко спектра предоставляемых обивочных материалов. Можно дополнительно сэкономить, если произвести обивку мебели непосредственно на месте. Это избавит от дорогого и опасного переезда, во время которого можно повредить вещь. Кроме того, заказчик может непосредственно следить за работой мастера, корректируя ее и вовремя внося изменения. Опыт показывает, что перетяжка мебели всегда обходится дешевле, чем покупка новой вещи из той же ценовой категории. А приобретение некачественной новой модели вообще не оправдано.

Качество работ

Качество перетяжки мебели во многом зависит от профессионализма мастера, поэтому заказывая ее в Москве, необходимо тщательно выбирать ателье или компанию, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

При выборе новой обивки и наполнителя необходимо учитывать несколько основных факторов, которые позволят не ошибиться:

  • приемлемая цена;
  • нужная цветовая гамма;
  • прочность и износоустойчивость;
  • экологичность.

Лучше всего выбирать натуральные высокопрочные материалы и качественную обивку, которые прослужат длительное время и исключат такие проблемы, как аллергические реакции, проявляющиеся при использовании некачественной синтетики.

Особое внимание нужно обратить на кожу. Такая мебель тоже со временем изнашивается, но этот обивочный материал довольно дорог, поэтому часто прибегают к частичной замене. Здесь важно правильно подобрать кожу, чтобы она не отличалась от других элементов мебели. При правильной выкройке отходов практически не останется, что позволит удешевить работы. Это означает, что качественная перетяжка дает возможность получить практически новую вещь с эксклюзивным дизайном, что намного лучше, чем покупать мебель серийного производства.



326 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности перетяжки мебели в Москве