Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Основные принципы дизайна кухни



Если придерживаться основополагающих принципов, то реализовать дизайнерский проект кухни достаточно просто. Опишем эти принципы.

1. Нужно учитывать специфику кухни, то есть ее функциональное предназначение: готовка еды, организация завтраков, обедов, ужинов и пр.

2. Несомненно, надо учитывать особенности дизайнерских стилей: модерн, классический, хай-тек, кантри.

3. Нельзя оставлять без внимания предпочтения, приоритеты и физические характеристики (рост, комплекция и пр.) самой хозяйки.

Теперь можно приступить к реализации самого дизайна. Как правило, сначала кухню разделяют на такие зоны, как зона приготовления еды и зона, предназначенная для приема пищи.

В рабочей зоне размещают плиту, духовку и другую бытовую технику. Также в этой зоне (возле мойки) отводят пространство, необходимое для обработки продуктов. Материалы, используемые в оформлении данной зоны, должны быть влагоустойчивыми, износоустойчивыми, экологически безопасными и легко поддающимися мойке, чистке. Рациональнее монтировать столешницу из натурального, искусственного камня. Фартук лучше исполнять из керамической плитки или керамического гранита. В этой зоне пол желательно оформлять из нескользкой плитки.

Обеденную зону покрывают ламинатом или паркетом. На площади этой зоны располагают стол и стулья. В случае незначительной площади кухни – столовую группу размещают у стены. Если позволяет площадь, то кухню разделяют на зоны при помощи перегородки.

Что касается освещения, то над столешницей оборудуют несколько светильников, например, точечные галогенные лампы. Для обеденной зоны будет достаточным освещение люстры, расположенной над столом.

2090
просмотров
Поделиться в соцсетях


Похожие материалы