Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оригинальный профессиональный инструмент Макита

 Более века тому назад в Японии местный частный бизнесмен Масабура Макита в небольшом городке Нагоя открыл свой бизнес, который основан на изготовлении инструментов для строительства, ремонта, ухода за садом, дерево- и металлообработкой. По прошествии 20 лет Makita стал узнаваемым брендом и остается таковым по сей день.

 

Громкая слава инструментальной техники Makita гремит по всему миру, их великолепие и надежность наконец-то попали в руки украинских мастеров.

 

По месту применения, продолжительности работ и условий использования инструменты Макита разделяются на:

  • бытовые (для частного применения, в лесу, саду, в частном ремонте, при строительстве дома своими руками)
  • профессиональные (для использования на производстве, в промышленности, в профессиональном строительстве, сборке мягкой и корпусной мебели, автобизнесе и др.).

 

Оригинальный профессиональный инструмент Макита отличается от бытового более мощным и выносливым двигателем, который генерирует большую скорость вращения, частоту оборотов вала, создает высокий крутящий момент. Обратите внимание, что профессиональные бензиновые инструменты Makita нужно один раз в квартал отвозить на периодическое ТО, а бытовые – один раз в полгода. Сервисное обслуживание можно выполнять в киевском авторизованном сервисном центре у официального дилера японской торговой марки в Украине.

 

Инструменты от японской торговой марки Макита, которые предлагаются в Украине, разделяются по принципу потребления энергии на:

  • Пневматические (используется энергия сжатого воздуха).
  • Электрические (сетевые инструменты оснащаются электродвигателями и получают питания от электрической розетки 1-фазной или 3-фазной сети).
  • Бензиновые инструменты – с двигателем внутреннего сгорания.
  • Аккумуляторные автономные инструменты, получающие питания от батарей.

 

Аккумуляторная техника – наиболее популярна и востребована среди украинских покупателей. При выборе аккумуляторной техники нужно взвесить все «за» и «против»:

  • Место применения: открытое или закрытое пространство, условия освещенности и свободное пространство. Для объектов с ограниченным доступом нужно угловые версии инструментов (например, угловой шуруповерт или угловая дрель), а для плохо освещаемой рабочей зоны нужно в функционале инструмента наличие светодиодной подсветки, желательно с функцией послесвечения.
  • Время года: если инструмент планируется использовать на улице и в холодное время года, рекомендуется выбрать модели с никелевыми аккумуляторными батареями.

 

Мощность инструмента определяет его профессиональный уровень: частное использование техники Макита позволяет весьма эффективно работать на АКБ с вольтажом 12-14,4 В. Тогда как профессиональным мастерам нужны инструменты помощнее – 18 В, чтобы получить возможность более долго и интенсивно использовать инструменты.



188 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Оригинальный профессиональный инструмент Макита