Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Инструмент Weidmuller для электромонтажных работ


Электромонтажные работы чрезвычайно важны, поэтому рынок становится всё обширнее и требовательнее. Любой электромонтажный инструмент должен обладать определёнными свойствами. Когда имеются в виду профессиональные инструменты, то, прежде всего принимаются во внимание такие качества, как универсальность, надёжность, качественное исполнение работы. Если эти качества присутствуют, то монтажник имеет значительное преимущество во времени, и соответственно, производительность его труда значительно повышается.

Электромонтажный инструмент доступен сегодня в разнообразном ассортименте. Поэтому становится всё сложнее сделать соответствующий и правильный выбор. Немецкая фирма-производитель Weidmuller является одной из лучших в этом сегменте, она производит профессиональный инструмент, который необходим в работах с монтаж кабеля. Фирма давно известна в профессиональных кругах своим коммутационным оборудованием высокого качества.

С учётом большого ассортимента электромонтажного оборудования Weidmuller, профессионалы оценили набор, в который входит два инструмента. Он предназначен для разделочных работ при работе с кабелем ВВГ, а также NYM. Чтобы снять верхнюю оболочку, применяют один из инструментов комплекта, АМ 25. Его принцип действия представляет собой нож, работающий по кругу. Чтобы удалить изоляционную часть с внутреннего провода, используют инструмент Stripax, название которого часто упоминается среди профессионалов электромонтажа.

Разделать кабель не так просто, и при обычной разделке посредством ножа, монтажник должен был обладать значительным опытом. Тем не менее, всё равно довольно часто обработка не соответствовала требованиям. Отсюда следует, что время, затраченное специалистом на монтажные работы, полностью могло зависеть от того, какой используется инструмент, а также от мастерства работника. В данном случае, трёхжильный кабель NYM может быть разделан всего за семь секунд! И такие результаты возможны даже для новичка. Всё это возможно благодаря инструменту АМ 25, а также Stripax, производителем является компания Weidmuller. Монтажник в данном случае, должен сделать лишь одно – определить отрезок длины, на которую должна быть снята изоляция!

Инструмент АМ 25 предназначается для снятия изоляции с кабеля, имеющего круглое сечение и изоляцию ПВХ. Диаметр может составлять от четырёх с половиной до двадцати пяти миллиметров. Инструмент представляет собой оригинальную конструкцию, с помощью которой можно удалять изоляционный слой на любом участке кабеля.

Плоскость ножа поворачивается таким образом, что изоляция режется по всей окружности кабеля, продольно, и даже в виде спирали. Инструмент АМ 25 укомплектован запасным ножом.

Ещё один незаменимый для работы монтажника инструмент – это Stripax. Он предназначен для удаления изоляционного слоя с проводов. Данный инструмент даёт возможность удалить изоляцию ПВХ с любого провода, как одножильного, так и многожильного. Всё делается просто и быстро, монтажник лишь должен определить, на какую длину требуется удаление. Если изоляция многослойная, то кабель очищается в несколько этапов, промежуточная настройка не требуется. К тому же, инструмент имеет резак, благодаря которому происходит срез, не имеющий обрывов, жилы проводника не заминаются.

Можно подумать, что не найдётся метода, посредством которого можно было бы зачистить многожильный провод, сечение которого менее одного миллиметра. Тем не менее, в данной ситуации Stripax просто незаменим. Весь процесс проводится как единое движение, не наблюдается подрезание, отсутствует вытягивание жил.

Непревзойдённое качество действия Stripax обеспечивает конструкция, включающая в себя ножи–губки. В свою очередь, они образованы из тридцати пластинок, которые держатся на основании из пластика. Когда осуществляется двухстороннее давление режущих устройств, то пластины прогибаются, огибают провод, и слой изоляции прорезается. Инструмент чрезвычайно прочен, он сделан с учётом того, что будет эксплуатироваться в сложных условиях. Основание корпуса выполнено из полиамида, для армирования применено стекловолокно. Цена инструмента довольно высока, так как это высококачественная техника для профессионалов. Но в тоже время, она вполне оправдана.


1522 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Инструмент Weidmuller для электромонтажных работ