Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шуруповерты Makita магазинного типа


Практичные и чрезвычайно удобные универсальные шуруповерты получили очень широкое распространение Шуроповерты Макита - магазинного типане только в домашнем быту, но и на самых различных производствах. Их применяют сборщики мебели, монтажники и профессионалы-строители, для которых предлагается специализированная разновидность шуруповерта Макита, оборудованная магазином, при помощи которого подаются в рабочую зону крепежные саморезы, винты и шурупы. Нужно отметить, что шуруповерты, которые выпускаются в профессиональном исполнении, по своим характеристикам заметно отличаются от простых бытовых моделей. На сборочном конвейере приходится работать с винтами и резьбовыми соединениями достаточно большого диаметра, закручивать саморезы в очень плотные материалы, включая и прочную сталь, а к надежности затяжки предъявляются очень высокие требования. Вот почему профессиональные шуруповерты имеют более мощный двигатель и усовершенствованный редуктор, позволяющий развивать значительный крутящий момент – до ста Ньютоно-метров. А для дополнительного повышения затягивающего усилия обычно устанавливается еще и ударный механизм.

Магазинные шуруповерты Makita

Шуруповерты магазинного типа чаще всего применяются при обшивке стального каркаса перегородок листами гипсокартона, древесноволокнистыми или древесно-стружечными плитами, которые крепятся при помощи саморезов или шурупов. Магазин рассчитан на использование саморезов пяти типоразмеров (от 25 до 55 или 57 миллиметров длиной), конкретная длина винта задается при помощи ограничительного упора, который управляется одной кнопкой. Помимо этого, как и в обычном шуруповерте, можно регулировать момент затягивания, а также глубину, на которую закручивается саморез. Для смены ленты магазина предусмотрен удобно расположенный рычажок. 

Вместо привычной рукоятки пистолетного типа в мощных шуруповертах предусмотрена тыльная большая ручка, имеющая D-образную форму. Так удобнее держать довольно увесистый инструмент при работе, а в отверстие легко помещается даже рука в толстой защитной рукавице или перчатке. Для снижения вибрации рукоятки оснащены амортизационными накладками из резины, а тщательно продуманная конструкция приводной муфты сводит к минимуму величину шума. Ищите профессиональный электроинструмент у официального представителя – на сайте my-tools.com.ua. Здесь Вы сможете приобрести специализированный шуруповерт Макита, оснащенный вместительным магазином для подачи крепежных саморезов и винтов, а также прочие разновидности профессиональных шуруповертов.

 



651 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шуруповерты Makita магазинного типа