Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Окрашивание стен

Приступая к окрашиванию стен, сначала следует удалить брызги потолочной краски. Чтобы при окраске стен брызги не попали на потолок и карнизы, кромчатые участки потолка и криволинейные тяги завешивают газетой или полиэтиленовой пленкой, полы вдоль стен при покраске застилают газетами. Сначала кистью ручником или флейцем прокрашивают углы, полоски стен под карнизами, у дверных и оконных проемов. Ширина этих полосок составляет 30-40 см. При этом краска наносится и растушевывается в вертикальном направлении.
Затем обрабатывается вся поверхность стен. Повторное окрашивание производится в той же последовательности.
В случае окраски стен валиком завешивают кромку потолка и карниза нет необходимости, так же, как и при окрашивании кистью. Ширина полосок стен вокруг дверных и оконных проемов и под карнизами можно сократить до 15см. Для обработки вертикальных лузг используют угловой валик.
Если окрашивание выполняется в один слой, то краску следует наносить в вертикальном направлении, а если в два и более, то вертикально располагаются лишь полоски последнего слоя.
Последовательность окрашивания стен кистью такая же, как и при окраске валиком. Стены окрашивают не только маховой, но и побелочной кистью и макловицей. Наносится краска горизонтальными полосами, а растушевывать вертикально.
Окрашивание кистью удобнее производить вдвоем: один наносит краску, а другой ее растушевывает. Когда всю работы выполняет один человек, окрашивание приходится выполнять захватами. В этом случае не всегда удается получить ровно окрашенную поверхность.


187 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Окрашивание стен